Applications

Comment fermer mon compte sur Twitch et me désinscrire définitivement ou temporairement? Guide étape par étape

À l’heure actuelle, Twitch est répertorié comme la plate-forme de streaming la plus importante au monde . Pour cette raison, au-delà de se concentrer sur les sports électroniques, le site Web a une variété de contenu pour le moment et grâce à cela, il a plus de 17,5 millions de visites chaque jour .

Grâce à cela, un grand nombre d’utilisateurs décident de diffuser leurs jeux en direct via Twitch et choisissent de bénéficier de tous les avantages, possibilités et ressources qu’il offre. Cependant, malgré son grand boom, la vérité est que beaucoup de gens peuvent en avoir assez . En valorisant cela, cela a créé une certaine dépendance qui finit par nuire à la productivité des gens dans leurs autres domaines.

Pour cette raison, il existe de nombreux streamers qui préfèrent faire une pause et se désinscrire temporairement ou définitivement du réseau social , afin que cela n’interfère pas avec leur vie quotidienne. Mais, pour cela, il est essentiel de savoir comment fermer un compte sur Twitch et ce qui se passe autour de cela , nous allons donc l’expliquer ici.

Apprenez étape par étape comment fermer votre compte Twitch temporairement ou définitivement

Que ce soit parce que vous avez plusieurs chaînes sur Twitch pour différents publics et que vous souhaitez vous consacrer à un seul d’entre eux, ou parce que vous vous sentez saturé de tant de réseaux sociaux et que vous souhaitez quitter Twitch, il est utile de savoir comment fermer correctement votre compte .

Pour laquelle, la plateforme vous propose deux solutions, désactivez-la temporairement ou fermez-la définitivement:

Désactiver temporairement le compte

Oui, vous voulez faire une pause et vous sentez qu’il y a une chance d’utiliser à nouveau Twitch, nous vous recommandons de choisir de désactiver votre compte temporairement, uniquement . Dans ce cas, il est indispensable que vous déconnectiez vos autres comptes associés avant de le faire pour éviter certains désagréments avec des services tiers et il est également conseillé de supprimer vos informations personnelles pour des raisons de sécurité (vrai nom, données biographiques, localisation, etc.).

Maintenant, pour mener à bien ce processus de manière pertinente, vous devez effectuer le processus suivant, en suivant tout ce qui est indiqué étape par étape:

  • Pour commencer, accédez au site Web officiel de Twitch via votre navigateur Web préféré et connectez-vous à votre compte . Alors que cela ne peut pas être fait via l’application mobile de la plate-forme.
  • Une fois connecté , cliquez sur l’icône de l’utilisateur . Qui est situé dans le coin supérieur droit de l’interface.
  • Ensuite, sélectionnez l’option «Paramètres» dans le menu déroulant.
  • Maintenant, sélectionnez l’onglet «Profil» et allez en bas où vous aurez l’option «Désactiver votre compte Twitch» dans la section «Comment désactiver votre compte Twitch» .
  • Cliquez ensuite sur le lien «Désactiver le compte» dans la section mentionnée.
  • Ensuite, ils vous redirigeront vers une nouvelle fenêtre où ils vous permettront d’ indiquer la raison pour laquelle vous le faites (ceci est facultatif).
  • Enfin, il ne reste plus qu’à cliquer sur le bouton «Désactiver le compte» pour procéder à la confirmation de l’action en saisissant le mot de passe de votre chaîne dans la case qu’ils vous montrent.

Supprimer définitivement le compte

D’un autre côté, si vous êtes sûr de ne pas vouloir revenir sur Twitch, vous feriez mieux de supprimer votre compte définitivement . Dans ce cas, il sera impossible de récupérer votre compte et, de plus, personne ne pourra créer une chaîne avec votre nom d’utilisateur une fois que le système aura libéré cet identifiant .

«MISE À JOUR ✅ Voulez-vous fermer votre compte Twitch temporairement ou définitivement? ⭐ ENTREZ ICI ⭐ et apprenez tout de SCRATCH!»

Après avoir clarifié cela, nous vous montrons ce que vous devez faire pour supprimer votre compte Twitch:

  • Comme dans le cas précédent, vous devez commencer par vous connecter à votre compte via la version Web ou de bureau , en utilisant votre navigateur de confiance.
  • Après cela, entre dans l’URL suivante : https://www.twitch.tv/user/delete-account. Ce qui vous permettra d’entrer directement dans le panneau pour supprimer définitivement les comptes sur Twitch. Depuis, il n’y a pas de configuration spécifique dans votre compte pour pouvoir le faire.
  • À ce stade, vous pouvez indiquer la raison pour laquelle vous avez décidé de supprimer votre compte utilisateur . Dans le cas où vous préférez le réserver, gardez à l’esprit qu’il n’est pas obligatoire de saisir une raison dans ladite barre.
  • Pour terminer, il vous suffit de cliquer sur le bouton «Supprimer le compte» pour confirmer cette action en saisissant correctement le mot de passe de votre chaîne.

Une fois ce processus terminé, tout le contenu qui y est hébergé et vos informations personnelles seront définitivement supprimés .

Qu’arrive-t-il à l’argent de mon compte streamer lorsque je ferme ma chaîne Twitch?

Si vous choisissez de désactiver temporairement votre chaîne Twitch, heureusement, vos revenus ne seront pas affectés . Puisque, par nature, la désactivation d’un canal sur cette plateforme n’implique aucune perte de revenus, même si vous décidez de changer le nom d’utilisateur de la même . Cependant, il est probable que, dans certains cas, tous les revenus des publicités Xbox One, Xbox 360, PS Vita, PS3, PS4, Live de PlayStation et Android TV seront retardés .

Mais, le temps que vous restez absent du réseau social, cela affectera les revenus des publicités chaque jour, même si vous ne manquerez aucun revenu en permanence . D’autre part, il est important que vous gardiez à l’esprit que, lors de la suppression définitive de votre compte, il n’est pas possible de transférer cet argent vers une autre chaîne Twitch (par exemple, si vous choisissez de revenir sous un autre identifiant ou de le donner à un ami). Comme dans l’Antiquité, la plateforme n’autorise toujours pas ce type de transferts .

Combien de temps faut-il à Twitch pour fermer définitivement mon compte?

Jusqu’à présent, il n’y a pas de limite de temps connue pour que Twitch procède à la fermeture définitive d’ un compte , après l’avoir temporairement désactivé . Parce que, le système ne supprimera pas vos informations d’utilisateur, une fois que vous aurez désactivé ce canal. Par conséquent, si vous préférez ne plus afficher vos données personnelles, vous devrez le faire vous-même avant de procéder à sa désactivation. En conséquence, vous n’avez finalement pas de plage de temps maximale pour pouvoir revenir sur Twitch et réactiver votre compte .

Ce qui, vous pouvez le faire en procédant étape par étape:

  • À l’aide de votre navigateur Web préféré, recherchez et accédez au site Web officiel de la plateforme de streaming (twitch.tv) pour utiliser sa version de bureau.
  • Après cela, connectez-vous au compte Twitch désactivé , comme vous le faisiez régulièrement.
  • Une fois que vous avez correctement saisi le nom d’utilisateur et le mot de passe , le système vous demandera automatiquement si vous souhaitez réactiver votre compte .
  • Pour conclure, il vous suffit de cliquer sur «Réactiver votre compte Twitch» et de cette manière, votre chaîne sera à nouveau prête à être utilisée, en gardant tout votre contenu disponible (si vous ne l’avez pas supprimé auparavant).

Si vous avez des questions, laissez-les dans les commentaires, nous vous répondrons dans les plus brefs délais, et cela sera également d’une grande aide pour plus de membres de la communauté. Je vous remercie!

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba