Guides

Apprenez à supprimer définitivement un compte Facebook

Une multitude de scandales, liés à la vie privée, à la désinformation, aux pratiques fiscales et à toutes sortes de choses louches, ont fait perdre à Facebook la confiance de bon nombre de ses utilisateurs. Si vous en faites partie, ou si vous en avez marre de passer autant de temps sur Facebook ou si vous en avez assez des mises à jour constantes de statut des anciens amis dont vous avez déménagé. Ici, nous vous dirons comment supprimer un compte Facebook sans aucun obstacle.

Tout d’abord, vous devrez décider laquelle des deux manières différentes vous souhaitez supprimer un compte Facebook.

Si vous souhaitez supprimer un compte Facebook, voici quelques points importants à garder à l’esprit:

Facebook retarde la suppression de quelques jours après la demande. Si vous vous connectez pendant la période de grâce, la suppression est annulée.

Vous ne pouvez plus accéder à votre compte Facebook une fois qu’il a été supprimé.

La suppression de vos données stockées dans les systèmes de sauvegarde peut prendre jusqu’à 90 jours.

Vous pouvez choisir de désactiver votre compte Facebook à la place. Fondamentalement, la désactivation est un moyen de refroidir Facebook pendant un certain temps, tandis que la suppression est une solution permanente. Désactiver votre compte Facebook signifie:

Les gens ne pourront pas voir votre profil Facebook ni vous rechercher.

Certaines informations peuvent rester visibles par d’autres utilisateurs (comme les messages que vous avez envoyés).
Facebook enregistrera les informations de votre compte au cas où vous le réactiveriez.

N’oubliez pas qu’il existe également des moyens de sécuriser vos paramètres de confidentialité Facebook sans les supprimer, si cela vous concerne particulièrement.

Comment supprimer définitivement un compte Facebook

Si vous êtes déterminé à supprimer définitivement votre compte Facebook, cliquez sur le lien suivant et choisissez l’option “Supprimer le compte”.

Cependant, avant de supprimer votre compte, vous souhaiterez peut-être télécharger vos données Facebook. Pour ce faire, cliquez d’abord sur le bouton “Télécharger les informations”. Le fichier qui commence à télécharger contiendra les informations de votre profil Facebook, alors faites très attention à l’endroit où vous l’enregistrez.

Comment désactiver un compte Facebook

Pour désactiver votre compte Facebook, cliquez sur le lien suivant et choisissez l’option «Désactiver le compte», puis suivez les étapes pour confirmer votre décision.

Pour réactiver votre compte après l’avoir désactivé, il vous suffit de vous reconnecter à votre compte Facebook en utilisant votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone et votre mot de passe. Votre profil sera ressuscité.

Empêcher Facebook de vous suivre

Malheureusement, la suppression de votre compte Facebook ne vous éloigne pas complètement des griffes de Facebook. En effet, le code Facebook est intégré dans presque toutes les applications et sites Web via des outils tels que le partage social et les boutons «J’aime», et Facebook peut (et fait) suivre votre utilisation du Web de cette façon.

Cependant, vous pouvez supprimer les données que Facebook a collectées à votre sujet sur le Web et empêcher Facebook de vous suivre davantage. Suivez le lien ci-dessous pour voir toutes les instructions.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba