Guides

Empêchez vos contacts LinkedIn de recevoir des notifications de visite

Dans le monde de l’entreprise, il est obligatoire d’avoir un compte LinkedIn, car il s’agit actuellement de l’ outil de marketing numérique le plus utilisé et le plus diffusé. Vous pouvez donc également contrôler un peu vos contacts sur LinkedIn.

En 2018, l’application a réussi à intégrer plus de 500 millions d’utilisateurs dans l’utilisation de ses outils d’entreprise, avec plus de 9 millions d’entreprises de différents types enregistrées: entreprises internationales, petites et moyennes entreprises, universités et groupes universitaires.

La plate-forme vous permet de vérifier les profils des personnes inscrites, ainsi que de vérifier leurs dossiers académiques et professionnels, ce qui en fait un objectif réalisable pour les employeurs de différentes branches.

Mais malgré les grands avantages offerts par la plateforme, elle présente certaines particularités quant à son fonctionnement.

Contrairement à d’autres réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Instagram, LinkedIn alerte les utilisateurs avec une notification sur leur profil si quelqu’un consulte les informations disponibles sur eux.

Ils peuvent même recevoir un e-mail avec la notification, violant d’une certaine manière la vie privée des utilisateurs. Heureusement, il est possible de configurer l’application pour qu’elle n’envoie pas ce type d’informations.

Étapes pour configurer les notifications de vos contacts sur LinkedIn

1.- Pour commencer, localisez votre profil dans la barre supérieure de la page d’accueil LinkedIn et cliquez sur l’option “Paramètres et confidentialité”.

Ensuite, un menu s’affiche dans lequel vous devez sélectionner l’option «Comment les autres voient mon activité sur LinkedIn» et cliquer sur «Options d’affichage du profil».

Vous aurez à votre disposition plusieurs options. Sélectionnez «Membre LinkedIn anonyme» ou «Quelqu’un sur LinkedIn». Les deux options protégeront votre identité lors de la navigation sur la page.

Les utilisateurs recevront toujours une notification indiquant qu’ils ont visité votre profil, mais elle s’affichera comme s’il s’agissait d’un utilisateur anonyme.

La modification de cette option vous fera également recevoir des notifications anonymes sur votre profil LinkedIn si quelqu’un examine votre compte.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba