Guides

Facebook: fonctionnalités de suivi et de désabonnement

Vous êtes-vous déjà demandé ce que signifie suivre quelqu’un sur Facebook? Comment pouvez-vous voir qui vous suit? Et comment pouvez-vous ne plus suivre quelqu’un? Voici tout ce que vous devez savoir sur les abonnés Facebook, ainsi que sur le suivi et le désabonnement des personnes sur le réseau social .

Que signifie Suivre sur Facebook?

La fonction Suivre est l’un des outils les moins utilisés sur Facebook. Beaucoup de gens ne réalisent pas qu’ils peuvent l’utiliser pour communiquer avec presque tout le monde sur le réseau, même s’ils ne sont pas amis.

La fonction Suivre de Facebook fonctionne de deux manières:

Vous pouvez afficher le contenu d’autres utilisateurs, tels que des célébrités, des stars du sport et des journalistes locaux.

Vous pouvez partager certaines de vos réflexions avec le grand public, même si la majorité de votre profil Facebook reste privé.

Ça a l’air intéressant? Eh bien, continuez à lire sous ces lignes. Examinons de plus près la fonctionnalité de suivi et comment la faire fonctionner pour vous.

Pourquoi la fonction Follow est-elle nécessaire?

Il y a deux raisons: Premièrement, dans les premiers jours du réseau social, votre fil d’actualité était une liste chronologique des mises à jour de statut et des photos de personnes qui comptaient pour vous.

Aujourd’hui est un désastre. Nous avons tous aimé trop de pages et nous avons beaucoup d’amis. Rien dans votre fil d’actualité ne semble plus personnel. La fonction Suivre est donc l’un des moyens de rendre Facebook à nouveau pertinent.

Deuxièmement, il vous permet d’interagir avec des personnes avec lesquelles vous n’êtes pas connecté. À bien des égards, c’est la réponse de Facebook à Twitter.

Comment suivre et ne plus suivre sur Facebook

Vous suivez automatiquement tous vos amis. N’importe qui d’autre, vous devez les suivre manuellement.

Pour suivre quelqu’un, accédez à sa page de profil et cliquez sur le bouton «Suivre». Vous le trouverez dans le coin inférieur droit de la photo de couverture de la personne en question.

Si vous constatez que l’un de vos amis publie trop souvent, ou vous ennuie simplement avec son contenu. Mais vous ne voulez pas les offenser en ne répondant pas aux commentaires, vous pouvez vous désabonner. Le fait de ne plus suivre quelqu’un empêchera vos messages d’apparaître sur son mur, mais ils verront toujours vos messages sur votre flux.

Pour ne plus suivre quelqu’un, accédez à sa page de profil et recherchez le menu «Suivant». Encore une fois, sur la photo de couverture de la personne.

Développez le menu déroulant et vous verrez trois options: Afficher en premier, Par défaut et Ne plus suivre. L’option Voir en premier signifie que votre contenu est prioritaire dans leur flux. La valeur par défaut est le niveau de priorité normal. Vous devez sélectionner Arrêter le suivi. La personne ne saura pas que vous ne les avez plus suivies.

Comment voyez-vous qui vous suivez?

Vous pouvez voir qui vous suivez sur votre liste d’amis. Accédez à votre page de profil et sélectionnez l’onglet Amis. Sur l’écran suivant, vous verrez un nouvel ensemble d’onglets. Choisissez l’onglet “Suivant”. Si vous ne voyez pas l’option, cela signifie que vous ne suivez personne d’autre qu’un ami que vous avez ajouté.

Comment pouvez-vous amener les gens à vous suivre?

Comme vous l’avez vu, suivre d’autres personnes est assez simple, mais comment permettre à d’autres personnes de suivre votre profil et vos publications? Vous devez activer la fonction dans les paramètres Facebook.

Allez dans Paramètres, puis Publications publiques. Et maintenant, cliquez sur “Qui peut me suivre” et sélectionnez “Public” dans le menu déroulant.
Cette même page contient trois autres paramètres dont vous devez être conscient
: Commentaires sur les publications publiques: décidez si vous souhaitez autoriser des personnes aléatoires à commenter vos publications publiques.

Notifications de publication publique: souhaitez-vous recevoir des notifications des actions entreprises par des personnes qui ne sont pas vos amis?

Informations sur le profil public – Une partie de votre profil, telle que votre photo de profil, votre image de couverture et une courte biographie, est toujours publique. Ce paramètre limite les personnes autorisées à commenter ces informations.

Que voient les abonnés Facebook?

Les abonnés peuvent voir n’importe lequel de vos contenus publics. N’oubliez pas que cela ne fait pas seulement référence aux publications textuelles, mais que vous pouvez également choisir de prendre des photos, de créer des albums, des vidéos et même vos goûts publics.

Vous pouvez publier un message public en cliquant sur le menu déroulant sous la zone de texte, lorsque vous rédigez un message. De même, vous pouvez ajuster la visibilité des images et des vidéos de la même manière.

Pour rendre publics vos likes et vos abonnés, accédez à votre profil, puis à Plus, puis à J’aime. Cliquez sur l’icône Gérer et choisissez «Modifier la confidentialité de vos goûts». Pour chaque catégorie, vous pouvez définir la visibilité souhaitée.

Pour faire connaître publiquement les personnes que vous suivez, revenez à Plus puis à J’aime. Allez ensuite dans “Gérer”. Mais sélectionnez “Modifier la confidentialité de vos abonnés”. Définir Qui peut voir les personnes, les pages et les listes que vous suivez? Vous mettez l’option: public.

Comment voir qui vous suit sur Facebook

Voir qui vous suit équivaut à voir qui vous suivez. Encore une fois, rendez-vous sur votre liste d’amis. Vous pouvez y accéder depuis votre page de profil. Cette fois, localisez l’onglet intitulé «Abonnés». Si vous n’avez pas d’abonnés ou si vous n’avez pas autorisé d’abonnés dans vos paramètres Facebook, vous ne verrez pas l’option.

Lorsqu’une nouvelle personne vous suit et qu’elle ne fait pas encore partie de vos amis, vous recevrez une notification.

Comment supprimer des abonnés?

Jusqu’ici tout va bien? C’est donc une excellente nouvelle. Ensuite, nous vous dirons: comment vous débarrasser des personnes que vous ne voulez plus suivre?

Bien sûr, l’approche la plus radicale consiste à supprimer complètement les abonnés. Vous supprimerez tous les abonnés qui ne sont pas encore amis avec vous. Pour une approche plus nuancée, vous devez bloquer les personnes une par une.

Accédez à la page de profil de la personne que vous souhaitez supprimer. Dans le coin inférieur droit de la photo de couverture de cette personne, cliquez sur les trois points horizontaux.

Vous avez maintenant deux options: Signaler ou bloquer. Si vous souhaitez simplement empêcher quelqu’un d’afficher votre contenu public, choisissez Bloquer. La personne ne pourra pas voir votre chronologie, vous taguer dans des publications ou des photos, vous inviter à des groupes, démarrer une conversation de chat avec vous ou vous ajouter comme ami. Si la personne a été abusive, choisissez Signaler. Vous pouvez signaler le profil complet de la personne ou un message. Ainsi qu’un commentaire individuel

Devriez-vous utiliser la fonction Suivre sur Facebook?

Espérons que cet article vous a permis de mieux comprendre la fonction de suivi de Facebook. La décision d’utiliser cette fonctionnalité dépendra de la manière dont vous utilisez votre Facebook.

Si vous êtes le genre de personne qui a une énorme liste d’amis et en même temps que vous aimez les marques et les pages sans fin, vous pourriez trouver cela utile. Cependant, si vous avez décidé de commencer à supprimer beaucoup d’amis Facebook et d’éviter de trop aimer le contenu, vous ne verrez probablement aucun avantage.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba