l'Internet

Comment bloquer quelqu’un sur Facebook depuis un mobile ou un PC

Si vous souhaitez bloquer une personne sur Facebook , sachez que cette procédure est une tâche extrêmement simple à réaliser. À de nombreuses reprises, vous devrez peut-être établir certaines restrictions sur ce réseau social ou vous souhaitez éliminer toute possibilité de contact que vous avez avec quelqu’un, afin qu’il ne sache rien de vous via ce site ou puisse voir l’un de vos parutions.

Si ce qui précède est exactement ce que vous recherchez, gardez à l’esprit que dans cet article, vous verrez un guide étape par étape sur la façon de bloquer quelqu’un sur Facebook à partir d’un PC et d’un mobile . A partir de ce dernier appareil, vous trouverez comment le faire à la fois depuis l’ application Facebook officielle ou dans sa version Lite . En plus de cela, les aspects importants que vous devez prendre en compte avant de décider de bloquer une personne seront détaillés.


Du PC

L’action de bloquer un utilisateur sur Facebook depuis le PC est très simple. Vous n’aurez qu’à entrer dans le réseau social, une fois que vous l’aurez fait, suivez attentivement les étapes que vous verrez ci-dessous :

  1. Appuyez sur le menu déroulant représenté par un triangle inversé. C’est dans le coin supérieur droit.
  2. Parcourez les options «Paramètres et confidentialité» .
  3. Cliquez sur » Paramètres «.
  4. Maintenant, vous verrez l’option » Verrous «, sélectionnez-la.
  5. De là, vous pouvez bloquer l’utilisateur que vous voulez. Il vous suffit de saisir votre nom dans le moteur de recherche et de cliquer sur l’option «Bloquer».
  6. Facebook vous demandera de confirmer le blocage et vous montrera les restrictions qui seront appliquées après avoir effectué cette action.

Remarque : si, pour une raison quelconque, vous souhaitez débloquer un utilisateur sur Facebook , les étapes à suivre sont tout aussi simples. Il vous suffit de saisir la liste des utilisateurs bloqués en suivant la procédure précédente et de cliquer sur l’option «Débloquer».

Depuis le téléphone

Bloquer un utilisateur du téléphone portable est extrêmement simple. De plus, la procédure est la même pour les appareils Android et iOS . La seule différence sera que vous utilisiez l’application Facebook officielle ou sa version Lite. Quoi qu’il en soit, les deux méthodes seront détaillées ci-dessous :

Utilisation de l’application officielle

Si vous souhaitez bloquer un utilisateur Facebook via son application officielle , la procédure correspondante sera expliquée ci-dessous :

  1. Connectez-vous à votre compte et cliquez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit.
  2. Choisissez l’option » Paramètres et confidentialité «.
  3. Cliquez sur » Paramètres «.
  4. Dans la section «Confidentialité», vous verrez l’option «Bloquer», sélectionnez-la.
  5. Ensuite, vous devez cliquer sur » Ajouter à la liste bloquée «. Là, vous verrez une barre supérieure où vous devrez écrire le nom ou l’e-mail de l’utilisateur que vous souhaitez bloquer .
  6. Une liste avec les résultats possibles apparaîtra, choisissez la personne en question et appuyez sur l’option «Bloquer» qui se trouve à droite de ce profil.
  7. Pour terminer, vous devez confirmer l’action en cliquant à nouveau sur » Bloquer «.

Remarque : Si vous souhaitez débloquer cette personne , la procédure sera la même que sur le PC. Vous devrez répéter les mêmes étapes, jusqu’à atteindre la liste des personnes bloquées, là vous devez sélectionner le bouton » Débloquer » qui se trouve à côté du profil en question.

Sur Facebook Lite

Si vous êtes un utilisateur de cette application, vous serez soulagé de savoir que la procédure à effectuer pour bloquer une personne sur Facebook Lite est beaucoup plus rapide et plus simple. Il vous suffit de suivre les étapes que vous verrez ci-dessous :

  1. Connectez-vous et cliquez sur la barre » Menu » représentée par les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez « Paramètres ».
  3. Allez dans » Serrures «.
  4. Une fois que vous êtes dans cette section, vous devez cliquer sur le bouton bleu » Ajouter à la liste bloquée «.
  5. Là, vous devez écrire le nom de l’utilisateur que vous souhaitez bloquer tel qu’il apparaît dans son compte Facebook. Une fois que vous l’avez trouvé dans la liste qui apparaîtra, cliquez sur l’option » Bloquer » à côté de son nom.
  6. Pour terminer le processus, vous devez confirmer l’action en appuyant sur » Bloquer » dans la nouvelle case. Si à tout moment vous souhaitez débloquer la personne, allez dans la liste et appuyez sur « Débloquer ».

Aspects à considérer

Il y a certains aspects que vous devez prendre en compte lorsque vous décidez de bloquer un utilisateur sur Facebook. Puisque, si vous effectuez cette action, vous ne serez plus ami avec cette personne sur le réseau social , à moins que vous ne la débloquiez et que vous envoyiez une nouvelle demande d’ami. De la même manière, vous perdrez toute interaction avec l’utilisateur , il ne pourra pas envoyer de messages, partager du contenu, recevoir des notifications des deux, entre autres.

En plus de ce qui précède, aucun des deux ne pourra voir le profil de l’autre , tant la personne qui effectue le blocage que le bloqué perdront cet avantage. Même lorsque vous bloquez quelqu’un, un avertissement ou un
notification n’atteindra pas l’autre utilisateur.
Ce
sera comme si vous aviez «disparu» de Facebook pour celui-ci. Par conséquent, vous devez être très prudent lorsque vous prenez une telle décision.

Comme vous l’avez vu tout au long du texte, bloquer une personne sur Facebook est très facile à faire, et vous avez également différentes méthodes pour le faire. De même, n’oubliez pas qu’à tout moment vous pouvez changer d’avis et débloquer cet utilisateur.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba