l'Internet

Comment déconnecter ou dissocier un compte Instagram avec Facebook

Dans ce guide, vous apprendrez comment dissocier vos comptes Instagram et Facebook . Le processus est extrêmement simple, mais vous ne pouvez le faire qu’à travers les applications pour appareils mobiles. Bien qu’avant cela puisse être fait à partir de la version de bureau, cette possibilité a été éliminée et vous ne pouvez gérer la synchronisation qu’avec les applications du téléphone. Actuellement, vous pouvez dissocier vos profils des réseaux sociaux depuis le « Account Center ».

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles il devient nécessaire de dissocier un compte Instagram avec Facebook . C’est peut-être parce que vous ne souhaitez pas que toutes vos publications soient partagées sur les deux réseaux sociaux ou que vous souhaitez mettre à jour l’une des photos de profil, sans que le changement ne se produise également dans l’autre compte. Quelle que soit la raison, dans les lignes suivantes, vous verrez comment accéder à ce centre depuis l’application mobile Instagram ou Facebook .


D’Instagram

Pour déconnecter vos comptes, vous devez accéder à l’application Instagram sur votre appareil mobile à partir de n’importe quel système d’exploitation et suivre les étapes ci-dessous :

  1. Appuyez sur le menu déroulant situé dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez l’option « Paramètres ».
  3. Recherchez le « Centre de compte » et connectez-vous.
  4. Accédez au menu indiqué par votre nom .
  5. Là, vous verrez les comptes liés, cliquez sur le compte que vous souhaitez dissocier .
  6. Dans cette section, vous devrez choisir entre arrêter la synchronisation des informations de profil ou les supprimer du centre de compte . La première option sera utilisée pour que les changements de nom ou de photo de profil ne soient pas enregistrés dans les deux comptes en même temps. Dans le second, toutes sortes de liens sont arrêtés.

Après avoir choisi l’option que vous préférez, vous n’aurez plus qu’à confirmer l’opération en accordant les autorisations correspondantes à l’application.

De Facebook

Les étapes pour dissocier ces comptes de l’application Facebook sur votre mobile sont très similaires à celles réalisées sur Instagram. Voici les étapes que vous devrez suivre :

  1. Ouvrez le menu déroulant situé dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur « Paramètres et confidentialité ».
  3. Sélectionnez l’option « Paramètres ».
  4. Vous devrez faire défiler vers le bas et accéder au menu appelé « Account Center ».
  5. Entrez dans la section indiquée avec votre nom .
  6. Dans cet espace se trouvent vos comptes liés, cliquez sur l’un des comptes pour vous déconnecter .
  7. Ici, vous aurez la possibilité d’ arrêter la synchronisation des informations de profil ou de les supprimer du centre de compte . Si vous souhaitez dissocier complètement le compte, choisissez la deuxième option. Si vous souhaitez simplement que les mêmes informations de profil ne soient pas partagées, sélectionnez la première.

Après avoir effectué les étapes indiquées ci-dessus, vous devrez simplement accorder les autorisations nécessaires pour exécuter l’action.

Astuces supplémentaires

Si vous avez dissocié vos comptes Instagram et Facebook , vous voudrez peut-être un jour les lier à nouveau. Par conséquent, vous pouvez trouver un guide sur la façon de procéder ainsi que d’autres procédures intéressantes ci-dessous :

  • Re-lier : pour lier à nouveau un compte, il suffit d’aller dans le « Centre de comptes », de saisir « Comptes et profils », de sélectionner « Ajouter un compte » et vous devez choisir le compte que vous souhaitez lier.
  • Publier sur Instagram sans partager sur Facebook : pour cela, il vous suffira de créer la publication et assurez-vous de décocher l’option Facebook dans la rubrique « Partager sur ».
  • Changer de photo de profil dans un seul compte sans dissocier : si vous ne souhaitez pas dissocier totalement les comptes mais que vous souhaitez pouvoir modifier votre photo de profil dans chaque compte individuellement, vous devez suivre les guides et désactiver la fonction » Synchroniser les informations de profil » .

Aspects à considérer

Comme vous pouvez le voir, ces guides montrent le processus pour arrêter la synchronisation et la dissociation de vos comptes Facebook et Instagram . De plus, la méthode avec laquelle vous pouvez publier sur Instagram sans le partager sur votre profil Facebook est affichée.

Compte tenu de ces conseils et astuces supplémentaires pour créer des publications séparées et modifier votre photo de profil, vous n’aurez peut-être pas besoin de rompre complètement le lien. D’autre part, il est important de noter qu’il n’y aura pas de conséquences graves pour la dissociation des comptes . Si à tout moment vous le regrettez, vous n’aurez qu’à les lier à nouveau.

Il s’agit essentiellement de toutes les informations dont vous avez besoin pour dissocier Facebook et Instagram. L’Account Center est encore un espace inconnu pour de nombreux utilisateurs en raison de la courte durée de son fonctionnement. Cependant, chaque fois que vous souhaitez dissocier (ou lier) vos profils sur ces réseaux, vous pouvez utiliser ce guide pour faciliter le processus.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba