l'Internet

Comment désactiver temporairement votre compte Instagram

Le nombre de comptes d’utilisateurs sur Instagram augmente en raison du succès du réseau social. Cependant, il y a beaucoup de gens qui veulent fermer ou suspendre leur compte dans celui-ci, car ils considèrent que ce n’est pas ce qu’ils recherchent ou veulent simplement prendre un certain temps avant de continuer. Eh bien, il existe un moyen simple et rapide de le faire.

Cependant, sachez qu’il n’est pas possible de désactiver, suspendre ou supprimer un compte Instagram de l’application, vous devez donc prendre le temps de vous asseoir devant le PC ou d’accéder au navigateur Web depuis votre mobile. Quelle que soit votre décision, vous pouvez le faire en quelques étapes. De cette façon, vous ferez disparaître toute trace de votre profil sur le réseau . Apprenez comment le faire dans cet article.


Désactiver depuis le site officiel (PC)

Pour désactiver ou suspendre votre compte Instagram depuis votre ordinateur , suivez les instructions ci-dessous :

  1. Accéder au site officiel de l’application et connectez-vous à votre compte.
  2. Une fois à l’intérieur, cliquez sur votre photo dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez « Paramètres ».
  4. Vous passerez à une nouvelle fenêtre où vous pourrez modifier votre profil, faites défiler vers le bas et sélectionnez » Désactiver temporairement mon compte «.
    Remarque : Vous pouvez également dire « désactiver temporairement mon compte ».
  5. Il vous sera demandé de spécifier une raison pour laquelle vous souhaitez désactiver votre compte et d’ entrer votre mot de passe d’accès pour des mesures de sécurité.
  6. Appuyez sur » Désactiver temporairement le compte «.

En faisant cela, toutes vos informations Instagram disparaîtront de la vue des autres utilisateurs, jusqu’à ce que vous décidiez de vous reconnecter. Ce sera comme s’il n’existait pas.

Désactiver depuis le mobile

Si vous préférez, vous pouvez désactiver votre compte Instagram depuis votre mobile . N’oubliez pas que vous devez le faire à partir du navigateur Web, car il n’est pas possible d’effectuer cette action directement dans l’application. Pour ce faire, suivez ces étapes :

  1. Accédez à la version Web d’Instagram à l’ aide du navigateur de votre téléphone.
  2. Cliquez sur votre photo de profil dans le coin inférieur droit de l’écran.
  3. Sélectionnez « Modifier le profil ».
  4. Faites défiler vers le bas et cliquez sur » Désactiver temporairement mon compte «.
  5. Sélectionnez la raison de la désactivation et entrez votre mot de passe pour confirmer votre décision. Lorsque vous le faites, cliquez sur « Désactiver temporairement le compte ».

Il s’agit d’un processus que vous pouvez annuler à tout moment . Pour cela, il vous suffira de vous connecter à votre compte.

Alternatives supplémentaires

Il existe d’autres options supplémentaires que vous pouvez prendre en compte dans votre profil Instagram. L’un d’eux est de le masquer ou de le rendre privé , afin que les autres utilisateurs ne puissent pas trouver ou voir vos informations. En revanche, vous avez la possibilité de l’ éliminer complètement , ceci est recommandé lorsque votre identité est usurpée sur le réseau.

Effacé définitivement

Si vous souhaitez supprimer définitivement votre compte, vous devez suivre les étapes détaillées ci-dessous :

  1. Entrez le lien suivant :https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/.
  2. Dans l’onglet qui dit « Pourquoi voulez-vous supprimer le nom du compte ? » Choisissez une raison pour laquelle vous souhaitez supprimer votre compte .
  3. Il vous demandera de ressaisir votre mot de passe , puis d’appuyer sur le bouton « Supprimer le nom du compte » .
  4. Enfin, vous devez confirmer l’action et le tour est joué, vous aurez définitivement supprimé votre compte IG.

Comme vous l’avez vu tout au long de cet article, désactiver temporairement votre compte Instagram est très simple. Les étapes pour le faire varient légèrement si vous le faites depuis votre mobile ou votre PC. Désormais, si vous ne souhaitez plus utiliser ce réseau social, vous pouvez également procéder à la suppression définitive de votre compte en suivant les étapes expliquées dans ce texte.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba