l'Internet

Comment supprimer définitivement un compte Google

C’est un fait que Google dispose d’une gamme de services que beaucoup considèrent comme essentiels ; du service de recherche lui-même à d’autres services tels que Play Store, Google Maps ou YouTube. Cependant, cela ne signifie pas qu’il n’y a pas d’utilisateurs qui souhaitent supprimer leur compte Google , une décision qui peut être due à diverses raisons, telles que ne pas utiliser le compte en question ou avoir plus d’un compte et n’en avoir besoin que d’un. .

Quelle que soit la raison, la vérité est que Google vous offre la possibilité de supprimer votre compte en quelques minutes , pouvant même télécharger toutes les informations personnelles de celui-ci avant de procéder à la suppression définitive . Gardez à l’esprit que si vous souhaitez uniquement supprimer votre compte Google de votre appareil Android, il n’est pas nécessaire de supprimer définitivement le compte. Dans cet article d’InfoCuentas, nous vous donnons plus de détails sur tout ce qui concerne la suppression d’un compte Google, étape par étape !


Informations qui seront supprimées lors de la suppression d’un compte Google

Tout d’abord, sachez qu’en supprimant votre compte Google vous perdrez toutes les informations stockées dans votre compte. Ci-dessous, nous énumérons tout ce qui sera supprimé si vous procédez à la suppression de votre compte Google :

  • Toutes les informations personnelles stockées dans les services Google , telles que Google Maps, Google Drive, Calendar, Google Play, Google Keep, les données Google Chrome et bien d’autres.
  • Si vous avez un e-mail Gmail lié à votre compte Google, vous n’y aurez plus accès. Cette adresse e-mail ne pourra plus rien recevoir et plus personne ne pourra l’enregistrer à l’avenir. Gardez à l’esprit que vous perdrez également les e-mails stockés et éventuellement l’accès à des comptes sur d’autres services pour lesquels vous vous êtes inscrit en utilisant votre adresse Gmail.
  • L’intégralité de votre compte YouTube sera supprimée, y compris votre historique de recherche, vos favoris, listes, vidéos que vous avez téléchargées sur votre profil, entre autres informations liées à YouTube.
  • Vous perdrez les contacts stockés sur contacts.google.com. Faites-en une copie de sauvegarde s’ils ne sont pas enregistrés sur votre appareil !
  • Si vous avez un appareil Android et un compte Google Play Store enregistré dessus, vous perdrez les achats que vous avez effectués dans la boutique, la progression dans les jeux vidéo et vous ne pourrez plus télécharger ou mettre à jour d’applications, sauf si vous créez un autre Google compte pour utiliser Play Store sur votre appareil.

En raison du grand nombre de services pouvant être liés à un compte Google, nous avons peut-être négligé certains des services auxquels vous n’aurez plus accès après la suppression de votre compte. Gardez juste à l’esprit que tout ce qui concerne Google ne sera plus accessible avec votre compte.

Enregistrez les informations avant de supprimer le compte Google

Avant de supprimer votre compte Google, vous devez vous informer sur toutes les données que vous avez dans votre compte et les services Google auxquels vous vous êtes inscrit depuis que vous avez créé un nouveau compte. Depuishttps://myaccount.google.com/dashboard il est possible de voir une ventilation complète de tous les services Google que vous utilisez actuellement, cette information est importante pour que vous ne manquiez aucune information que vous voudriez enregistrer ou télécharger .

Une fois que vous avez vu tous les services Google que vous avez utilisés tout au long de l’existence de votre compte, suivez ces étapes pour télécharger les informations qui vous intéressent :

  1. Se connecter à https://takeout.google.com/settings/takeout , la page Google à partir de laquelle vous pouvez télécharger vos informations personnelles .
  2. Cochez les services pour lesquels vous souhaitez télécharger les informations. Généralement, le téléchargement des informations depuis YouTube, les contacts, Drive et Google Photos est le plus demandé.
  3. Une fois que vous avez sélectionné les services à partir desquels vous souhaitez télécharger les informations, appuyez sur le bouton » Étape suivante «.
  4. Ensuite, personnalisez le format des fichiers à télécharger .
    • Type d’export : fichier unique ou export programmé.
    • Type de fichier : méthode de compression, vous pouvez choisir .zip ou .tgz.
    • Taille du fichier : si le fichier est très volumineux, cette option vous permet de diviser les fichiers en certaines tailles.
  5. Appuyez sur le bouton » Créer un fichier «.
  6. Ensuite, dans «File Progress», vous verrez le pourcentage d’achèvement de la sauvegarde en question.
  7. Une fois la création du fichier terminée, Google vous enverra un lien vers votre e-mail pour télécharger ce fichier. Vous aurez 1 semaine pour le faire.

Gardez à l’esprit que le téléchargement de vos informations personnelles n’implique pas encore la suppression de votre compte ; Pour ce faire, continuez à lire cet article.

Supprimer définitivement un compte Google

Si votre intention est de supprimer complètement votre compte Google et tous les services qui y sont liés, vous devez absolument suivre ces étapes simples :

  1. Aller à https://myaccount.google.com/delete-services-or-account
  2. Dans la zone «Supprimer votre compte Google», cliquez sur le lien » Supprimer votre compte «.
  3. Saisissez le mot de passe de < ont>votre compte pour continuer.
  4. La page suivante décrit tout ce qui sera supprimé de votre compte. Cochez les deux cases de confirmation et appuyez sur le bouton » Supprimer le compte «.
  5. Intelligent! Votre compte a déjà été supprimé.

Avec ces étapes simples, votre compte aura déjà été définitivement supprimé, sans possibilité de récupération.

Supprimer un seul service Google

Si, au lieu de supprimer complètement votre compte Google, vous souhaitez simplement supprimer des services spécifiques , tels que votre messagerie Gmail ou votre compte YouTube, vous pouvez le faire facilement en suivant ces étapes :

  1. Aller à https://myaccount.google.com/deleteservices
  2. Saisissez le mot de passe de votre compte .
  3. Dans la liste des services, appuyez sur l’icône de la corbeille située à droite du service que vous souhaitez supprimer de votre compte.
  4. Selon le service que vous souhaitez supprimer, le processus sera différent et les options pour chacun d’eux peuvent également être différentes.

Suivez les étapes correspondantes pour supprimer l’un des services Google liés à votre compte.

Supprimer ou dissocier un compte Google d’un smartphone

Normalement, les comptes Google sont liés à des appareils mobiles, qu’ils soient Android ou iOS. Il n’est pas nécessaire de supprimer définitivement votre compte si vous souhaitez simplement le dissocier de votre appareil. Les instructions pour le faire varient entre chaque fabricant / marque, cependant, les instructions génériques pour le faire dans n’importe quel appareil sont les suivantes :

  • Dissocier un compte Google sur iOS : Allez dans Paramètres → Mots de passe et comptes → Gmail / Google → Supprimer le compte.
  • Dissocier un compte Google sur Android : Allez dans Paramètres → Cloud et comptes → Comptes → Google → Supprimer le compte.

Si vous supprimez votre compte Google de votre appareil, vous pouvez le rajouter à tout moment à partir des paramètres, en récupérant les informations précédemment synchronisées.

Raisons de supprimer un compte Google

De nos jours, il est difficile d’imaginer Internet sans compte Google, cependant, vous pouvez toujours vous retrouver à devoir supprimer votre compte Google. Certaines des raisons pourraient être :

  • Le manque d’utilisation des services Google : si vous faites partie de ceux qui n’utilisent pas d’autres services Google en dehors du moteur de recherche, vous n’aurez peut-être pas besoin de compte.
  • Besoin de supprimer un email : Si votre email reçoit trop de spams, la décision de le supprimer peut être nécessaire.
  • Avoir plus d’un compte Google : Généralement, il n’est pas nécessaire d’avoir plus d’un compte Google, c’est pourquoi vous devez en supprimer un.
  • Problèmes de confidentialité : pensez-vous que Google stocke beaucoup d’informations vous concernant ? C’est peut-être une autre raison.
  • Migration vers d’autres services similaires .

Quelle que soit la raison, nous espérons avoir été utiles avec ce didacticiel pas à pas pour supprimer votre compte Google. N’oubliez pas que vous pouvez créer un nouveau compte à tout moment

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba