l'Internet

Comment supprimer ou fermer définitivement une page Facebook

Pour supprimer ou fermer définitivement une page Facebook , vous devez disposer des droits d’administrateur. Vous pouvez facilement le faire en entrant dans la configuration, dans cet article, vous trouverez un guide détaillé de l’ensemble du processus. Les étapes sont très simples, même si elles varient légèrement selon l’endroit où elles sont effectuées, puisqu’elles peuvent être effectuées à partir d’un ordinateur ou à l’aide d’un appareil mobile.

De plus, il existe d’autres aspects liés à la suppression d’une page Facebook que vous devez connaître pour pouvoir la fermer définitivement, un exemple clair est que le processus est réversible mais seulement pour une certaine période. En revanche, si vous supprimez votre compte personnel, la page pourra être fermée ou non, selon certaines conditions. Découvrez-le ci-dessous.


De l’ordinateur

Pour supprimer ou fermer définitivement une page Facebook de votre ordinateur , vous devez vous connecter et accéder à la rubrique « Pages » en cliquant sur le bouton portant ce nom dans le menu à gauche de la rubrique actualités ou en suivant celien . Une fois dans cette section, suivez les étapes ci-dessous :

  1. Sélectionnez la page que vous souhaitez fermer.
  2. Appuyez sur » Paramètres «, il se situe dans les options à gauche de l’écran.
  3. Dans cette section, vous devez cliquer sur » Général «.
  4. Dans les options générales, appuyez sur le bouton qui dit » Supprimer la page «.
  5. Cliquez sur l’option » Supprimer (nom de la page) définitivement «.
  6. Enfin une boîte de dialogue s’ouvrira avec à nouveau la question « Voulez- vous supprimer définitivement la page ? », Appuyez sur « Supprimer ».

Après avoir terminé ces étapes simples, vous aurez définitivement supprimé une page Facebook que vous gérez depuis un ordinateur.

Depuis le téléphone

Si vous utilisez ce réseau social sur un Smartphone ou une Tablette, le processus pour supprimer ou fermer définitivement une page Facebook dépendra de si vous utilisez l’application avec ce nom ou sa version Lite. Dans cette section, vous trouverez un guide sur la façon de le faire dans l’une des deux applications.

Avec l’application Facebook

Si vous souhaitez supprimer ou fermer définitivement une page Facebook à l’aide de l’application , vous verrez que le processus est très similaire à celui effectué dans la version de bureau. Pour commencer, connectez-vous à votre compte, puis suivez les étapes ci-dessous :

  1. Ouvrez le menu déroulant situé à droite de l’écran. En cela, il est possible que vous voyiez la page que vous gérez et que vous puissiez entrer directement (dans ce cas, vous pouvez sauter les étapes 2 et 3), si vous en avez plusieurs, vous ne la trouverez peut-être pas et vous devez effectuer les étapes suivantes.
  2. Recherchez la section » Pages «.
  3. Sélectionnez la page que vous gérez.
  4. Cliquez sur l’ icône Paramètres .
  5. Cliquez sur l’option » Général «.
  6. Cliquez sur l’option » Supprimer (nom de votre page) définitivement «.
  7. Vous devez confirmer l’opération, pour cela cliquez sur » Supprimer la page «.

C’est tout ce dont vous avez besoin pour supprimer ou fermer définitivement une page Facebook , à l’aide de l’application.

Avec Facebook Lite

De nombreux utilisateurs utilisent cette alternative pour économiser de l’espace sur leur appareil. Vous verrez ici la procédure pour supprimer ou fermer définitivement une page Facebook, avec Facebook Lite . Pour commencer, entrez dans l’application et suivez ces étapes :

  1. Ouvrez le menu en appuyant sur l’icône dans le coin supérieur droit. Vous pourrez voir certaines des pages que vous gérez, mais pas toutes. Si vous ne trouvez pas celui que vous souhaitez fermer, vous devez passer à l’étape 2, si vous pouvez entrer directement, passez à l’étape 4.
  2. Entrez dans la section » Pages «.
  3. Sélectionnez la page que vous gérez et que vous souhaitez supprimer.
  4. Une fois dans votre page, ouvrez le menu indiqué par trois points de suspension dans le coin supérieur droit.
  5. Sélectionnez « Modifier les paramètres ».
  6. Appuyez sur le bouton » Paramètres généraux » .
  7. Cliquez sur l’option qui dit » Supprimer (nom de votre page) définitivement «.
  8. Enfin, vous verrez un avertissement indiquant que le processus est final. Appuyez sur » Supprimer la page «.

Information complémentaire

Dans cette section, vous trouverez des informations pertinentes concernant la fermeture définitive d’une page Facebook que vous devez connaître. L’un d’eux est : qu’arrive-t-il à votre page fan lorsque vous fermez votre compte personnel.

Supprimer la page du gestionnaire d’entreprise Facebook Business

Si vous utilisez Facebook Business, vous pouvez supprimer une page du gestionnaire d’entreprise , mais pour ce faire, une procédure différente est effectuée. Pour y parvenir, suivez les étapes mentionnées ci-dessous :

  1. Allez dans » Paramètres de l’entreprise «. Vous pouvez accéder en utilisant celien .
  2. Dans » Comptes «, il y a l’option » Pages » appuyez dessus.
  3. Choisissez la page que vous souhaitez supprimer.
  4. Une fois les informations téléchargées, vous verrez un bouton qui dit » Supprimer «. Il peut être nécessaire de confirmer l’opération pour des raisons de sécurité.

En suivant ces étapes, vous pourrez supprimer une page Facebook du gestionnaire d’entreprise . Un tel processus n’est pas un inconvénient majeur, tant qu’il n’est pas lié à un compte Instagram professionnel, auquel cas vous devez également le changer en un compte personnel.

Supprimer votre compte Facebook personnel

Un profil personnel est requis pour gérer une page . Par conséquent, vous devez savoir que la suppression de votre compte Facebook ferme également la page, mais uniquement si vous en êtes le seul administrateur.

Cependant, vous pouvez toujours supprimer définitivement une page sur Facebook, sans avoir à fermer votre compte. Il faut simplement que vous en soyez le créateur et que vous puissiez expulser les autres administrateurs, puis demander la suppression de votre fan page, sans que quelqu’un d’autre puisse l’en empêcher.

Si vous avez plusieurs administrateurs

Lorsque vous souhaitez supprimer une page Facebook, une notification est envoyée à tous les administrateurs. Par conséquent, si vous souhaitez supprimer une page Facebook qui a plusieurs administrateurs , il est essentiel que vous soyez le créateur du groupe. De cette façon, vous pourrez expulser les autres administrateurs . Sinon, n’importe qui peut annuler la demande.

Pour fermer définitivement une page Facebook , sachez que le processus sera réversible pendant une durée de 14 jours, passé ce délai vous ne pourrez plus la récupérer. Gardez également à l’esprit que si vous ne supprimez pas la page, elle restera ouverte indéfiniment, car Facebook ne dispose actuellement pas de protocoles pour désactiver automatiquement ces espaces.

 

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba