l'Internet

Comment supprimer votre compte LinkedIn

Sur LinkedIn vous avez la possibilité de rencontrer diverses personnes professionnelles, c’est aussi une plateforme virtuelle qui peut vous aider à trouver un nouvel emploi. Si vous avez eu l’occasion de vous inscrire et de découvrir tout ce qu’il propose, vous avez sûrement pensé au bout d’un moment à supprimer votre compte.

Vous êtes au bon endroit, ci-dessous nous vous expliquerons comment supprimer définitivement votre compte LinkedIn ou au moins le supprimer pendant un certain temps. Le processus n’est pas compliqué, mais vous devez suivre une série de recommandations pour ne pas avoir de problèmes.


Comment supprimer définitivement un compte LinkedIn

Nous en sommes arrivés au point où vous en êtes dans cet article, nous allons vous expliquer les étapes qui vous aideront à supprimer votre compte LinkedIn . Ce n’est pas compliqué, mais vous devrez suivre les recommandations suivantes pour ne pas avoir de problèmes :

  1. Pour commencer, vous devez cliquer sur l’icône de votre image de profil (moi).
  2. Une série d’options s’affiche, puis cliquez sur l’option «Paramètres et confidentialité». 
  3. Il chargera une nouvelle fenêtre, dans laquelle vous devrez cliquer sur l’onglet «Compte», à gauche vous cliquerez sur «Gestion du compte». 
  4. Cliquez sur «Fermer votre compte LinkedIn». 
  5. Il chargera une nouvelle page, vous marquez la raison pour laquelle vous avez décidé de supprimer votre compte. Vous avez également la possibilité d’écrire la raison en donnant une opinion écrite.
  6. Après avoir annoncé la raison pour laquelle vous avez décidé de fermer votre compte, cliquez sur «Suivant».
  7. Terminez en ajoutant le mot de passe de votre compte, puis cochez la petite case vide et cliquez à l’endroit où il est écrit « Fermer le compte ».

Si vous avez réussi à effectuer chacune des étapes mentionnées ci-dessus, alors il n’y a pas de retour en arrière et vous avez supprimé votre compte. Vous pouvez également vous épargner quelques étapes pour supprimer votre compte en allant sur le lien suivant :

https://www.linkedin.com/psettings/account-management/close-submit

Comment supprimer un compte LinkedIn d’un mobile

Si vous possédez un appareil mobile, vous avez probablement cherché un moyen de fermer votre compte LinkedIn . Dans le cas où vous n’auriez pas réussi, ne vous inquiétez pas, vous trouverez ici les étapes qui vous aideront à le faire :

  1. Pour commencer, vous devez entrer votre profil LinkedIn.
  2. Maintenant, vous devez cliquer sur votre photo de profil.
  3. Vous appuyez sur l’icône «Paramètres» sur le côté droit de la fenêtre.
  4. Vous allez dans l’onglet «Compte» et cliquez sur «Fermer le compte».
  5. Appuyez sur «Continuer» pour continuer le processus.
  6. Maintenant, vous choisissez la raison pour laquelle vous souhaitez supprimer votre compte, puis cliquez sur «Suivant».
  7. Terminez l’ajout du mot de passe puis cliquez sur «Terminé».

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez un compte LinkedIn

Si vous n’avez pas d’autre choix que de supprimer votre compte LinkedIn, il est important de savoir ce qui se passera après. Ensuite, nous vous dirons ce qui se passe habituellement à travers les points suivants :

  • Votre profil LinkedIn sera supprimé, mais les moteurs de recherche tels que Yahoo! Bing et Google peuvent continuer à les afficher pendant un certain temps.
  • Les validations que vous avez obtenues dans votre profil utilisateur seront perdues.
  • Vous pouvez télécharger une copie des données enregistrées dans votre compte.
  • Vous perdrez les avantages d’un abonnement Premium, il est donc recommandé de fermer ces licences avant de supprimer le compte.

Comment rouvrir un compte LinkedIn ?

Si vous vous demandez s’il est possible de rouvrir votre compte LinkedIn ? Autant vous dire, si possible, mais à une condition, s’il n’est fermé que depuis moins de 20 jours. Sinon, le compte a été supprimé pour toujours.

Eh bien, si vous avez encore le temps de récupérer votre compte LinkedIn avant qu’il ne soit supprimé, vous pouvez effectuer les étapes suivantes :

  1. Vous devez d’abord vous connecter à LinkedIn à partir du site Web suivant :https://www.linkedin.com/uas/login?_l=es
  2. Dans la nouvelle fenêtre, vous ajoutez vos données d’accès : e-mail ou numéro de téléphone et mot de passe. 
  3. Cliquez maintenant sur «Réactiver».
  4. Si vous n’avez pas pu faire l’étape précédente, ils vous enverront un e-mail à l’adresse e-mail que vous avez utilisée pour créer votre compte. 
  5. Terminez en cliquant sur «Oui, réactiver». 
  6. Vous attendez quelques minutes l’arrivée d’un e-mail de confirmation, puis vous vous connectez à votre compte LinkedIn .

Que se passe-t-il lorsque vous rouvrez votre compte LinkedIn

Maintenant que vous savez comment rouvrir votre compte LinkedIn , vous avez peut-être eu des surprises. Peut-être que rien n’est comme vous l’avez laissé, certaines choses ont changé et vous n’en avez pas entendu parler.

Comme chaque action a une conséquence, il est normal que lorsque vous rouvrez votre compte, une partie des informations soit supprimée, ce qui se passe généralement est le suivant :

  • Vos validations et recommandations seront perdues.
  • Les invitations ignorées ou en attente n’existeront plus.
  • Ils ne vous suivront plus ou vous suivrez des influenceurs, des entreprises, etc.
  • Vous ne pourrez pas participer à des groupes dont vous faisiez autrefois partie.
  • Votre abonnement Premium cessera d’exister.

Mais ce n’est pas tout, vous pouvez vous retrouver avec quelques changements que vous pouvez corriger au fil du temps. Vous avez déjà une vaste expérience de l’utilisation de cette plateforme pour embaucher des professionnels, il vous suffit de recommencer à zéro.

Pourquoi supprimer votre compte LinkedIn

Si vous avez eu l’occasion de créer un compte sur LinkedIn, vous découvrirez sûrement que, comme les autres plateformes virtuelles, elle a ses avantages et ses inconvénients. Et comme il ne fallait pas s’y attendre, il est normal que vous ayez pensé à vouloir l’éliminer.

Il existe de nombreuses raisons de vouloir supprimer votre compte et, parmi les raisons les plus fréquentes sont les suivantes :

Avoir plusieurs comptes LinkedIn

Certains utilisateurs de LinkedIn pensent qu’avoir plusieurs comptes actifs augmente leurs chances de trouver un nouvel emploi, cependant, c’est une erreur très courante. Évidemment, vous n’êtes qu’un, vous ne devriez donc avoir qu’un seul compte officiel.

Vous ne pouvez pas accéder à votre compte

Généralement, les professionnels sont enregistrés sur LinkedIn à l’ aide d’un e-mail d’entreprise. Il n’y a rien de mal à cela, mais quand ils arrêtent de travailler dans cette entreprise, oh surprise ! Ils ne peuvent plus se reconnecter.

Vous n’obtenez pas les résultats escomptés

Tous les professionnels ne parviennent pas à tirer le meilleur parti de LinkedIn, dans certains cas les utilisateurs sont déçus de la plateforme et d’autres ont l’impression de perdre du temps. C’est pourquoi de nombreuses personnes décident de supprimer leur compte sans avoir fait leurs propres recherches.

Ne plus apparaître sur LinkedIn

Si vous n’aimez pas les réseaux sociaux ou toutes ces choses numériques, il est normal que vous n’ayez aucun intérêt à vous montrer sur LinkedIn si vous avez déjà eu la possibilité de vous inscrire. Vous avez la possibilité de supprimer votre compte et nous vous l’avons expliqué précédemment.

Conclusion

Et bien comme vous venez de le constater, supprimer votre compte LinkedIn n’est pas compliqué, mais vous devez prendre en compte une série de consignes pour que vous le fassiez correctement.

Une fois que vous avez supprimé votre compte LinkedIn, vous ne pouvez plus revenir en arrière si vous souhaitez le récupérer après plus de 30 jours.

Il y a la possibilité de rouvrir votre compte LinkedIn supprimé, mais il y a un délai et une série d’étapes qui doivent être effectuées afin de le réaliser.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba