l'Internet

Fermer les sessions ouvertes sur Facebook

Peut-être est-il très fréquent que vous oubliez votre appareil mobile et que vous procédiez à une demande de service pour vous prêter son terminal et que vous vérifiez ainsi votre compte Facebook, en ignorant la déconnexion, ou pire, que vous soyez victime d’un vol et que vous ayez votre Facebook session ouverte sur votre téléphone portable. C’est à ce moment qu’il est très important d’apprendre à se déconnecter de Facebook sur tous les appareils .

Il existe également des cas où des pirates informatiques font leur travail et peuvent ouvrir votre compte Facebook de n’importe où dans le monde et peut-être que vous ne l’avez même pas remarqué. Ne vous inquiétez pas, Facebook a maintenant inclus la fonction de déconnexion d’autres appareils , que ce soit sur les téléphones portables, les tablettes ou les ordinateurs. Voici quelques astuces pour que vos informations et votre confidentialité sur Facebook restent toujours intactes.


Depuis le téléphone

91% des personnes qui utilisent la populaire plate-forme Facebook le font depuis un téléphone portable, c’est pourquoi il conviendra de savoir comment se déconnecter d’autres appareils via un téléphone portable , qu’il s’agisse du système d’exploitation Android ou iOS . Pour ce faire, vous devez suivre les étapes mentionnées ci-dessous :

Remarque : Il est important de noter que cette procédure est utile dans l’application officielle Facebook. Dans tous les cas, la procédure à suivre dans la version Lite de l’application est très similaire.

  1. Sélectionnez le menu (les trois barres horizontales). Celui-ci est situé en haut à droite.
  2. Dans la case affichée, nous devons sélectionner l’option » Configuration et confidentialité «.
  3. Un autre menu s’affichera dans lequel il faudra cliquer sur l’option » Configuration «.
  4. Une fois là-bas, nous pouvons voir l’option » Sécurité et connexion » procéder puis cliquer dessus.
  5. Maintenant, il sera possible de voir une liste des appareils connectés et récemment connectés avec l’emplacement approximatif, la date, l’heure et le type d’équipement utilisé pour chacune des connexions.
  6. À ce stade, vous devez avoir déterminé laquelle des connexions il sera prudent de déconnecter, auquel cas vous devez cliquer sur l’option » Voir tout » .
  7. De cette façon, nous allons procéder en cliquant sur le bouton avec les trois points qui se trouve à droite de la session que nous avons décidé de supprimer, en sélectionnant l’option » Fermer la session «.

Suivez cette procédure avec chacun des appareils liés que vous ne reconnaissez pas ou que vous ne souhaitez pas avoir accès à votre compte Facebook.

De l’ordinateur

La méthode pour se déconnecter à distance est très simple à appliquer depuis votre PC, car rien qu’en effectuant les étapes suivantes, vous pourrez voir sur combien d’appareils votre compte Facebook est ouvert . Il est même possible de savoir où les sessions ont été ouvertes, si elles sont faites par vous ou clandestinement.

Voici les étapes pour vous déconnecter à distance de votre ordinateur :

  1. Pour commencer, vous devez rechercher la petite flèche vers le bas qui se trouve dans la partie supérieure droite de l’écran de votre ordinateur.
  2. Un menu s’affichera où vous devrez sélectionner « Paramètres et confidentialité ».
  3. Après cela, vous devez cliquer sur » Paramètres «.
  4. Dans la nouvelle fenêtre, vous devez sélectionner « Sécurité et connexion ». Cette option est située sur le côté gauche de l’écran.
  5. Vous pouvez maintenant voir la liste des appareils qui ont accès au compte. Vous pouvez les supprimer un par un en cliquant sur les trois points verticaux puis en sélectionnant l’option « Quitter ». Ou vous pouvez directement vous déconnecter de tous les appareils en cliquant sur » Quitter toutes les sessions «.

    Si vous avez détecté l’utilisation non autorisée de votre compte Facebook, il est préférable de changer le mot de passe immédiatement, car vous courez le risque que la personne qui y a accès le fasse d’abord que vous et vous vous retrouverez alors sans accès à votre propre compte.

    Pourquoi se déconnecter des sessions Facebook

    L’utilisation de la plateforme Facebook pour partager des informations de toutes sortes est devenue un risque latent, car de nombreuses personnes sont responsables de piratage et de vol de mots de passe pour obtenir des données qui pourront ensuite être utilisées pour usurper votre identité et même nous extorquer de l’argent en échange de faire ne pas diffuser de photo, de vidéo ou simplement envahir votre vie privée.

    La ressource de fermer à distance la session Facebook sur d’autres appareils est d’une grande aide pour éviter la fuite desdites données. Pour cette raison, il est conseillé de vérifier en permanence l’option « Où vous êtes-vous connecté » afin de vous assurer que vous n’avez pas oublié de la fermer sur un appareil qui vous a été prêté ou, pire encore, que vous n’êtes pas victimes du vol de votre mot de passe et de vos données personnelles.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba