l'Internet

Supprimer un compte Instagram

Pour supprimer un compte Instagram, vous devez entrer un lien direct sur la plateforme et choisir la raison pour laquelle vous souhaitez quitter complètement ce réseau social. D’autre part, il convient de noter qu’Instagram propose également la possibilité de faire une copie de sauvegarde du contenu téléchargé et de » Désactiver le compte temporairement «, c’est-à-dire que vous conserverez vos photos et vidéos mais que votre profil restera masqué. tous les utilisateurs de cette plateforme.

Cependant, il est important de noter qu’une fois que vous supprimez définitivement votre compte Instagram, ce réseau social ne permettra pas l’inscription avec le même nom d’utilisateur . Par conséquent, vous devriez très bien réfléchir à cette décision car vous perdrez vos abonnés et tout le contenu que vous avez téléchargé sur la plate-forme. Si vous en êtes complètement sûr, vous trouverez dans cet article comment supprimer un compte Instagram ou le désactiver et comment faire une sauvegarde.


Pas à suivre

Vous avez deux alternatives si vous prenez une décision à court ou à long terme. Si vous souhaitez repartir de zéro sur Instagram, la recommandation sera de supprimer définitivement le compte . En revanche, si vous souhaitez seulement vous éloigner des réseaux sociaux pendant un certain temps, vous pouvez désactiver temporairement le compte Instagram .

Supprimer le compte définitivement

Si vous cherchez à supprimer définitivement votre compte Instagram afin de ne pas enregistrer vos données sur cette plateforme ou de repartir de zéro avec un nouvel utilisateur, voici les étapes à suivre :

  1. Entrez » Supprimer mon compte Instagram » via cecilien .
  2. Choisissez une raison pour laquelle vous souhaitez supprimer votre profil. Instagram indiquera une date à laquelle il sera définitivement supprimé. Le compte ne restera caché que jusqu’à cette date .
  3. Entrez votre mot de passe .
  4. Cliquez sur « Supprimer (nom d’utilisateur) ».

Remarque : il convient de mentionner qu’Instagram propose un mois pour supprimer définitivement le compte . Si pendant ce temps vous ne vous reconnectez pas, votre profil sera complètement supprimé du réseau social.

Désactiver le compte temporairement

Si vous choisissez cette option, votre compte ne sera masqué que pour tous les utilisateurs d’Instagram . Si vous vous reconnectez , vous récupérerez votre profil sans aucun problème. Après avoir clarifié ce point, voici les étapes que vous devez suivre pour désactiver temporairement votre compte Instagram :

  1. Connectez-vous à Instagram via celien .
  2. Maintenant, cliquez dessus lien pour entrer » Désactiver temporairement votre compte . «
  3. Choisissez une raison pour laquelle vous souhaitez désactiver votre compte.
  4. Entrez votre mot de passe .
  5. Cliquez sur » Désactiver temporairement le compte «.

Faire une sauvegarde

Il est recommandé qu’avant de supprimer définitivement ou temporairement un compte Instagram , une copie de sauvegarde de toutes les photos et vidéos qui ont été téléchargées sur le réseau social soit effectuée. Ce processus peut être effectué à la fois depuis l’ordinateur et depuis l’application officielle.

Depuis le site

Faire une sauvegarde sur Instagram à partir d’un ordinateur est l’un des processus les plus faciles à exécuter. Si vous souhaitez protéger le contenu que vous avez téléchargé, il vous suffit d’exécuter ces étapes :

  1. Connectez-vous à Instagram depuis votre ordinateur en utilisant cecilien .
  2. Cliquez sur l’icône de votre profil et cliquez sur » Paramètres «.
  3. Cliquez sur » Confidentialité et sécurité «.
  4. Recherchez l’option « Télécharger les données » et cliquez sur « Demander le téléchargement ».
  5. Écrivez un e-mail dans lequel vous pouvez recevoir un lien avec tout le contenu de votre compte. Choisissez le format des informations puis sélectionnez « Suivant ».
  6. Entrez votre mot de passe pour confirmer le téléchargement. Ensuite, appuyez sur « Demander le téléchargement ».
  7. Un message apparaîtra indiquant qu’un fichier a été créé avec le contenu de votre compte Instagram et que cela peut prendre jusqu’à 48 heures pour le recevoir .

Remarque : vous pouvez également exécuter ces étapes à partir d’un navigateur mobile si vous n’avez pas accès à un ordinateur.

Depuis l’application

Vous pouvez sauvegarder Instagram à partir de l’application mobile comme suit :

  1. Ouvrez Instagram et cliquez sur l’icône de votre profil située dans le coin inférieur droit de l’écran.
  2. Cliquez sur les trois lignes horizontales qui apparaissent dans le coin supérieur droit coin .
  3. Allez dans » Paramètres «.
  4. Cliquez sur » Sécurité «.
  5. Cliquez sur » Télécharger les données «.
  6. Entrez un e-mail pour qu’Instagram envoie le contenu de votre compte. Sélectionnez ensuite « Demander un téléchargement ».Réactiver le compte

    Si vous ne désactivez que votre compte Instagram , vous pouvez le réactiver à nouveau lorsque vous vous connectez. En revanche, si vous avez effectué la procédure de suppression définitive de votre profil, vous devrez alors vous connecter avant la date indiquée par Instagram pour la fermeture définitive de votre compte.

    Comme évoqué plus haut, ce réseau social propose un mois pour supprimer définitivement le compte . Passé ce délai, vous ne pourrez plus vous connecter ou récupérer toutes les photos ou vidéos que vous avez téléchargées car elles auront été complètement supprimées. Au vu de cela, il est recommandé d’effectuer la sauvegarde et de bien réfléchir à la décision à prendre.

    Le processus de suppression permanente ou temporaire d’un compte Instagram est extrêmement rapide et facile à faire. Si vous disposez de l’application mobile ou d’un ordinateur avec accès à Internet, vous n’aurez qu’à suivre les étapes qui ont été décrites. Pour le récupérer, connectez-vous simplement à l’heure établie et votre compte sera à nouveau activé.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba