l'Internet

Comment supprimer votre compte Google+ sans supprimer votre profil Google

Tutoriel pour supprimer votre compte du réseau social Google avant sa suppression en 2019

Ces dernières années, les réseaux sociaux sont devenus l’une des plus grandes attractions d’Internet pour des millions d’utilisateurs à travers le monde, une façon de partager leur vie avec d’autres personnes, qu’elles soient connues ou non. Et c’est que beaucoup d’entreprises tentent de s’implanter avec leur propre plateforme, poursuivant les succès de Facebook , Twitter ou Instagram , entre autres. L’un d’eux était Google , qui a tenté de s’implanter avec sa propre plate-forme, Google+ , bien qu’elle n’ait jamais fini de susciter l’intérêt du grand public. Pour cette raison, Google a décidé de mettre fin à son aventure en annonçant la fermeture de Google+ en août 2019. Pour cette raison, nous vous proposons un tutoriel complet pour apprendre à supprimer notre compte Google+ sans supprimer notre utilisateur Google , ce qui pourrait générer de la confusion chez les utilisateurs.

Comment supprimer votre profil Google+

Avant de supprimer notre profil Google+, nous devons effectuer une sauvegarde de nos données Google+ stockées , telles que des publications, des cercles ou des communautés, puis procéder à la suppression complète de notre compte Google+ avant que Google ne le fasse à l’été 2019.

Comment télécharger vos données Google+

Une fois que Google supprimera complètement Google+, les données téléchargées par ses utilisateurs seront également complètement effacées. Pour cette raison, nous vous recommandons de faire une copie de sauvegarde des données de notre compte Google+ avant qu’elles ne deviennent inaccessibles. Pour ce faire, vous devez accéder au site Web officiel de Google Takeout et vous connecter avec le compte Google+ que vous souhaitez supprimer.

Comment supprimer votre compte Google+ sans supprimer votre profil Google

Une fois dans Google Takeout utilisateur de supprimer, sélectionnez uniquement les données relatives à Google+ , tels que +1 , cercles Google+ , communautés Google+ et flux Google+ . Une fois que vous avez sélectionné tous les éléments, appuyez sur le bouton bleu Suivant situé en bas à gauche de l’écran.

Comment supprimer votre compte Google+ sans supprimer votre profil Google

La dernière étape nous permettra de configurer le format de fichier dans lequel vous souhaitez télécharger vos données, ainsi que la taille du fichier résultant. Nous pouvons également choisir la méthode de réception de notre fichier, par exemple par email ou via notre compte Google Drive . Il ne nous reste plus qu’à appuyer sur le bouton bleu Créer un fichier , à nouveau situé dans la partie inférieure gauche de l’écran.

Comment supprimer votre compte Google+ sans supprimer votre profil Google

Comment supprimer votre compte Google+

Après avoir conservé nos données personnelles en toute sécurité, il est temps de supprimer notre compte Google+ . Pour ce faire, nous devons accéder à la page Google+ officielle et nous connecter avec le compte que nous voulons supprimer. Une fois à l’intérieur, il faut cliquer sur l’option Configuration via le menu principal de la plateforme situé sur le côté gauche de l’écran.

Comment supprimer votre compte Google+ sans supprimer votre profil Google

Déjà dans les paramètres, nous devons rechercher l’option Supprimer votre profil Google+ , situé en dernier. Lorsque nous essaierons d’accéder, Google nous demandera notre identification, nous devrons donc saisir à nouveau notre mot de passe .

Comment supprimer votre compte Google+ sans supprimer votre profil Google

Une fois que nous nous sommes identifiés, nous entrerons dans la page Supprimer votre profil Google+ où nous serons informés des effets de la suppression de notre profil, bien qu’il n’y ait aucun effet sur notre compte Google principal. Bien entendu, le service lui-même nous informe que certaines données Google+ ne seront pas complètement effacées après la suppression de notre profil.

Comment supprimer votre compte Google+ sans supprimer votre profil Google

Si nous sommes d’accord avec tout, il est temps de cocher la case obligatoire dans laquelle nous déclarons comprendre que nous ne pouvons pas récupérer les données supprimées, située en bas de page. Nous pouvons également décider de ne plus suivre le reste des utilisateurs Google+ dans nos autres services Google en cochant la case correspondante. Lorsque tout est prêt, il suffit de cliquer sur le bouton bleu Supprimer , situé en bas à droite de l’écran.

Comment supprimer votre compte Google+ sans supprimer votre profil Google

Enfin, Google nous informera que le processus est terminé et que nous avons déjà supprimé notre profil Google+. Avant de pouvoir choisir la raison pour laquelle nous avons supprimé notre profil de Google+ parmi cinq raisons possibles par défaut ou écrire une autre raison dans la case ci-dessous. Appuyez sur Soumettre et vous aurez définitivement supprimé votre profil Google+ .

Comment supprimer votre compte Google+ sans supprimer votre profil Google

Plus de conseils sur les réseaux sociaux:

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba