Réseaux Sociaux

4 fonctionnalités Instagram que pas trop de personnes savent et vous devez essayer

Il ne fait aucun doute que les réseaux sociaux occupent de nombreuses heures de notre journée, à tel point que de nombreuses personnes sont accros aux smartphones à cause d’eux.

Cependant, nous n’allons pas nier qu’ils peuvent être très utiles non seulement pour partager avec nos abonnés toutes nos pensées, expériences ou photographies que nous prenons, mais aussi pour faire connaître notre entreprise, juste pour donner quelques exemples.

Instagram est l’un des réseaux sociaux les plus populaires et les plus utilisés.

De tous les réseaux sociaux, Instagram est peut-être le plus populaire aujourd’hui. Ce réseau social a de nombreuses utilisations et bien que son fonctionnement soit très simple, en tirer le meilleur parti nécessite de nombreuses heures de pratique.

Aujourd’hui, nous allons vous montrer quelques fonctions Instagram que de nombreux utilisateurs ne connaissent pas et que vous devez sincèrement essayer car elles peuvent être très intéressantes lors de l’utilisation du réseau social.

Annuler l’envoi de messages

En plus de pouvoir partager nos photos, Instagram nous permet également d’envoyer des chats à nos connaissances ou à d’autres utilisateurs comme s’il s’agissait d’une application de messagerie instantanée. Pour tout cela, il est possible qu’à un moment donné, nous ayons regretté quelque chose que nous avons dit ou que nous ayons simplement une mauvaise conversation.

Heureusement, Instagram nous permet de supprimer les messages d’un chat. Il suffit de maintenir enfoncé ce que nous voulons supprimer et de sélectionner «Annuler la livraison». Cela fera disparaître le chat et notre contact verra que nous avons supprimé une partie de la conversation.

Limiter le temps d’utilisation de l’application

Instagram possède de nombreuses fonctionnalités que de nombreux utilisateurs ignorent

Il entre sur Instagram et le temps passe vite. Des heures et des heures à regarder des photos, des histoires et du contenu. Cela en temps opportun n’est pas un problème, mais quand chaque jour vous passez des heures et des heures sur Instagram… c’est déjà de s’inquiéter.

Heureusement, l’application elle-même a une fonctionnalité qui nous avertit de quitter le mobile et de commencer à faire d’autres choses utiles.

Nous n’avons qu’à entrer notre profil, cliquer sur le menu des trois lignes, cliquer sur Votre activité, Heure et Programmer un rappel quotidien.

Regardez les publications que nous avons aimées

Dans un réseau social comme Instagram, le plus normal est que l’on consulte – et ne nous intéresse que – les likes que nous avons reçus. C’est aussi simple que de cliquer sur le cœur en haut de l’application où nous verrons toutes nos notifications reçues rapidement et facilement.

Mais, et si nous voulons voir les likes que nous avons donnés à d’autres contacts? Eh bien, vous pouvez aussi, bien que l’option soit un peu plus cachée.

Encore une fois, nous entrerons dans le profil, nous cliquerons à nouveau sur les trois lignes Paramètres, Compte et Publications que vous avez aimées.

Restreindre les utilisateurs sans les bloquer

Plusieurs fois, vous aimeriez bloquer les utilisateurs sur Instagram, mais vous ne pouvez pas. C’est le cas de votre patron, de votre belle-mère ou d’une connaissance que vous n’aimez pas très bien mais qui prendrait très mal le bloc.

L’option «Restreindre» fonctionne comme un bloc mais de manière plus «légère». Grâce à elle nous cesserons de voir les publications qu’il fait et nous serons vraiment sereins puisque nous cesserons de le voir à toute heure sur notre Instagram. Heureusement, l’utilisateur restreint ne saura jamais que nous l’avons mis sur liste noire.

Masquer les histoires

Instagram a des centaines de possibilités

Suite à la fonction précédente, il est possible que vous soyez fou des histoires Instagram mais il est également possible que vous ne souhaitiez pas que certains de vos utilisateurs les voient, soit pour la confidentialité, soit parce que vous ne voulez tout simplement pas que vos parents sachent que vous êtes jouer aux lettres à la cafétéria au lieu d’aller en classe.

Pour cela:

  • Nous entrons dans notre profil
  • Nous touchons le bouton avec les trois bandes et cliquons sur Paramètres
  • Confidentialité puis Historique

Une fois que nous avons atteint ce point, nous pouvons sélectionner les personnes à qui nous voulons cacher vos histoires. Si vous le regrettez après un certain temps, vous n’aurez qu’à refaire les mêmes étapes et retirer la personne de la liste.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba