Réseaux Sociaux

Comment supprimer facilement tous les anciens messages Facebook

Vous consultez votre profil Facebook et vous avez honte de certains messages (vidéos, photos, images ou messages) que vous avez téléchargés dans le passé; vous souhaitez supprimer votre photo de profil du PC , mais vous ne savez pas quoi faire. Dans cet article, nous expliquerons comment supprimer facilement tous les anciens messages Facebook .

Comment supprimer facilement tous les anciens messages Facebook du PC?

Il existe deux façons de supprimer tous les anciens messages Facebook, l’un se trouve dans la section «Journal d’activité» et l’autre est «Articles précédents» .

  • Registre d’activité:

La section du journal d’activité vous montre une liste de toutes les publications et activités que vous avez effectuées depuis l’ouverture de votre compte Facebook à ce jour.

  1. Connectez-vous à votre compte Facebook en saisissant l’email et le mot de passe.
  2. Lorsque vous êtes sur la page d’accueil de votre compte, allez dans le coin supérieur droit et appuyez sur une icône en forme de flèche orientée vers le bas .
  3. Lorsqu’un petit menu s’affiche, sélectionnez «Journal d’activité» .
  4. Lorsque l’onglet «Journal d’activité» s’ouvre, vous verrez sur le côté gauche de l’écran un menu latéral appelé «Filtres», au milieu une liste avec toutes les activités que vous avez effectuées sur Facebook et en haut à droite une liste avec plusieurs années allant de l’année la plus récente à la plus ancienne.
  5. Cliquez sur l’année que vous préférez .
  6. Cliquez sur une année spécifique pour afficher une liste de tous les messages que vous avez téléchargés cette année-là sur votre compte Facebook.
  7. En haut à droite de chaque article, vous trouverez une icône en forme de crayon, cliquez ici .
  8. Immédiatement, un menu s’affiche dans lequel vous devez sélectionner «Supprimer» . Vous pouvez également choisir l’option «Masquer» afin que vous seul puissiez voir ces publications.
  9. Une fenêtre pop-up apparaîtra avec un message, confirmant si vous êtes sûr de vouloir supprimer ladite publication; vous devez cliquer sur «Supprimer» .
  10. Votre publication sera immédiatement supprimée de votre profil Facebook, il n’y aura aucune trace de cette publication.

C’est le meilleur moyen de supprimer vos publications les plus anciennes, vous pouvez même supprimer les e-mails enregistrés sur Facebook que vous ne souhaitez plus voir.

  • Postes précédents:

  1. Connectez-vous à Facebook.
  2. Allez dans le coin supérieur droit et cliquez sur une icône de flèche orientée vers le bas.
  3. Lorsque le menu s’affiche, sélectionnez «Paramètres» .
  4. Sur le côté gauche de l’écran, il y a un menu latéral, sélectionnez «Confidentialité» .
  5. Un onglet appelé «Paramètres et outil de confidentialité» s’ouvrira; Dans la section «Votre activité» , cliquez sur l’option «Limiter l’audience des publications précédentes» .
  6. Vous verrez un texte qui dit: «Si vous choisissez de limiter l’audience de vos publications précédentes, celles que vous avez partagées dans votre biographie avec les amis publics des amis et le public ne seront partagées qu’avec le public des amis. Les personnes taguées dans ces publications et leurs amis peuvent toujours les voir. «
  7. Si vous acceptez ces conditions, appuyez sur «Limiter l’audience des publications précédentes» .
  8. Immédiatement, vous verrez une fenêtre avec un message où vous devez confirmer si vous êtes sûr de limiter toutes vos publications, si vous êtes sûr de cliquer sur le bouton «Limiter l’audience des publications précédentes».
  9. Désormais, vos publications les plus anciennes ne peuvent être consultées que par les personnes que vous avez autorisées.

Gardez à l’esprit que le seul moyen d’annuler cette action est de modifier l’audience de chaque publication. Même cette application vous permet de voir les photos des autres où ils vous ont tagué , que vous pouvez partager ou non si vous le souhaitez.

Il est important que vous soyez clair qu’avec l’option «Publications précédentes» vous ne limiterez que l’audience, vous n’éliminerez pas les publications.

Quels anciens messages doivent être supprimés?

  • Vous devez éliminer les publications qui n’aident pas votre profil professionnel .
  • Photos ou vidéos avec d’anciens partenaires ou amis qui ne sont plus si proches.
  • Des messages qui vous embarrassent, car ils  montrent une partie de votre vie que vous n’aimez plus.
  • Supprimez les publications (photos, vidéos et messages) qui ne protègent pas votre vie privée.
  • Des souvenirs ou des moments qui ont été tristes dans votre vie.
  • Supprimez les messages que d’autres personnes vous ont tagués il y a des années et qui ne sont plus importants pour vous aujourd’hui.
  • Publications qui révèlent des informations personnelles .

De nombreuses personnes décident de consulter fréquemment leur Facebook pour effacer leur liste d’amis, supprimer les publications embarrassantes ou renouveler leurs informations.

Si vous êtes l’un d’entre eux, l’application Facebook vous permet d’effectuer toutes ces modifications, afin que vous ayez un compte sans publications embarrassantes ni amis indésirables. Mais oui, à la place, vous obtenez de belles photos, avec Facebook vous pouvez transformer vos photos en dessins animés , afin de donner une touche amusante à vos souvenirs.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba