Réseaux Sociaux

Comment supprimer votre compte Instagram du mobile

 

Vous avez envisagé un nouveau départ dans votre vie numérique, vous savez déjà que le truc cool en 2020 est TikTok et vous voulez tourner la page et oublier votre passé sur Instagram .

Nous allons vous expliquer les deux options pour supprimer votre compte Instagram: temporairement et définitivement, et les deux depuis votre mobile .

Mais pourquoi avons-nous décidé de supprimer notre compte sur Instagram?

La vérité est que, malgré ce qui peut nous surprendre, il existe différentes raisons impérieuses qui peuvent amener les gens à prendre une décision aussi radicale que la suppression de leur compte Instagram.

Bien sûr, la confidentialité en fait partie, mais il y a aussi le fait d’ avoir enfreint certaines des conditions d’utilisation de la plateforme, il y a ceux qui décident également de se désinscrire en raison de la quantité de publicité sur la plateforme, en raison du manque d’utilisation, pour se créer un nouveau compte, ou même pour des raisons de cyberintimidation. Les raisons de vouloir supprimer un compte sur ce réseau social sont nombreuses et variées, donc si vous êtes arrivé jusque-là et que vous avez déjà pris votre décision, allons aux ennuis!

Comment désactiver temporairement votre compte Instagram

Si au lieu de choisir de vous supprimer définitivement d’Instagram, vous ne souhaitez le désactiver que pendant un certain temps, les étapes à suivre sont les suivantes:

  • Vous ouvrez le navigateur mobile et vous entrez dans la version Web d’Instagram.
  • Vous entrez avec votre nom d’utilisateur. œil! Vous devez entrer avec le profil que vous souhaitez désactiver.
  • Une fois à l’intérieur, vous modifierez le profil .
  • En bas à droite, vous devez cliquer sur le lien » Désactiver temporairement mon compte «.

Après avoir sélectionné cette option, Instagram vous posera quelques questions liées à la raison pour laquelle vous souhaitez la quitter. Vous y répondez, et vous aurez déjà désactivé votre compte Instagram, donc à partir de ce moment, vous serez invisible pour tous les autres utilisateurs qui y sont présents.

Cela signifie qu’ils ne pourront pas vous mentionner, vous taguer ou quoi que ce soit du genre: à toutes fins utiles, vous avez éliminé votre présence. Pour le réactiver , vous n’aurez qu’à accéder à nouveau à Instagram avec vos données.

Important: la désactivation temporaire ne peut être effectuée qu’une fois par semaine . Sinon, Instagram pourra comprendre qu’il a été piraté ou qu’un bot utilise votre compte.

Comment supprimer définitivement votre compte Instagram

La première chose que vous devez savoir est que vous devez être sûr de la décision que vous avez prise .

La suppression d’un compte Instagram peut avoir des implications que vous ne pourrez pas récupérer plus tard, car si vous décidez de le supprimer définitivement, toutes vos photos, publications et informations disparaîtront de la plateforme, donc avant de commencer, vous devez télécharger tout ce que vous souhaitez conserver .

Contrairement à la désactivation, l’option de suppression définitive est assez cachée. Vous devez accéder à la version Web d’Instagram, car il est impossible d’accéder à cette option depuis l’application. Nous entrons depuis le navigateur mobile, le plus rapide est de cliquer sur ce lien direct et de suivre les instructions:

  1. Accédez à la page de suppression de compte Instagram . Si vous n’êtes pas connecté, il vous demandera de vous connecter au compte que vous souhaitez supprimer.
  2. Déroulez le menu et choisissez les raisons valables pour Instagram de supprimer un compte. Vous verrez que selon l’option que vous choisissez, Instagram essaiera de vous donner des solutions afin que vous ne supprimiez pas le compte et que vous y réfléchissiez mieux.
  3. Ensuite, il vous demandera à nouveau le mot de passe et l’option de supprimer définitivement un compte Instagram apparaîtra.
  4. Choisissez de supprimer définitivement un compte Instagram

Une fois que vous avez sélectionné cette option, Instagram supprimera toute votre présence du réseau, bloquant même pour toujours votre nom d’utilisateur afin que personne ou rien ne puisse l’utiliser à nouveau et pouvoir se livrer à des pratiques de vol d’identité.

N’oubliez pas que la différence la plus importante entre la désactivation d’un compte ou sa suppression est la possibilité de revenir à ses informations et à son profil. Lorsque vous décidez de le récupérer après l’avoir désactivé, vous pourrez avoir tout votre flux tel qu’il est tel que vous l’avez vu la dernière fois, tandis que si vous le supprimez, vous devrez dire adieu pour toujours à tout le travail et au temps que vous avez investi dans votre profil (sauf si vous décidez de commencer à partir de zéro).

J’espère que cet article vous a aidé à mieux connaître ce réseau social et, bien sûr, à désactiver ou supprimer votre compte Instagram.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba