Réseaux Sociaux

Oui, WhatsApp peut éliminer votre compte au cas où vous ne l’utiliseriez pas

C’est la première application mobile au monde. WhatsApp est l’outil de messagerie instantanée le plus populaire et donc utilisé, bien qu’il existe encore un grand nombre d’utilisateurs qui préfèrent utiliser d’autres alternatives telles que Telegram ou iMessage d’Apple.

Mais qu’en est-il de toutes ces personnes qui ont un compte WhatsApp et ne l’ont pas utilisé depuis longtemps? Eh bien oui, comme pour de nombreux autres services, WhatsApp pourrait supprimer notre compte dans le cas où il détecte que nous ne l’utilisons pas pendant un certain temps.

WhatsApp peut supprimer notre compte si nous ne l’utilisons pas

WhatsApp peut supprimer votre compte si vous ne l’utilisez pas.

Comme le portail WABetaInfo l’a appris, WhatsApp peut parfaitement éliminer tous ces comptes inactifs, bien qu’avec des différences subtiles.

Dans le cas d’une longue inactivité ou ce qui est le même, environ 120 jours sans utiliser l’application, WhatsApp supprimera notre compte. Cela signifie que si vous souhaitez utiliser à nouveau l’application, vous devrez créer un nouveau compte avec le numéro de téléphone. Toutes les informations ci-dessus auraient été effacées des serveurs WhatsApp.

En revanche, il y a le cas d’inactivité brève, environ 45 jours. Si WhatsApp n’est pas utilisé pendant 45 jours et que nous nous connectons avant le 120e jour mais en utilisant le même appareil, WhatsApp ne supprimera pas notre compte. Désormais, si nous nous connectons entre le 45e et le 120e jour en utilisant un autre appareil, il sera supprimé. Une situation étrange qui est absurde en même temps, bien qu’elle ait une explication.

Selon WhatsApp, la raison est de préserver la confidentialité et la sécurité, car les fournisseurs de téléphonie mobile recyclent souvent les numéros de téléphone et de cette manière, le nouveau propriétaire n’accéderait pas au compte WhatsApp précédent.

Bien sûr, comme nous l’avons déjà dit, même si WhatsApp supprime notre compte, cela ne signifie pas que nous ne pouvons plus le récupérer. Nous n’aurons qu’à nous réinscrire et à nous connecter et nous pourrons discuter avec nos amis et connaissances comme d’habitude.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba