téléphones mobiles

Astuces WhatsApp: Comment savoir si j’ai été bloqué

Découvrez si un contact de votre WhatsApp ne souhaite pas être en contact avec vous en quelques étapes simples

WhatsApp , l’application de messagerie instantanée la plus populaire aujourd’hui qui nous permet de communiquer avec la famille, les amis et les connaissances via des messages directs , est devenue un outil indispensable dans notre vie de tous les jours. Bien sûr, cela peut aussi devenir un vrai casse-tête si nous avons un contact qui nous «dérange» plus que nécessaire; Heureusement, nous avons toujours la possibilité de le bloquer afin qu’il ne puisse pas nous envoyer de messages ou accéder à nos données, ainsi que notre photo de profil ou connaître notre dernière connexion à l’application. Mais que se passe-t-il lorsque nous sommes ceux bloqués par un autre utilisateur? Comment savoir si ce contact nous a bloqués?Ci-dessous, nous vous proposons plusieurs indices pour savoir si quelqu’un nous a vraiment bloqué sur WhatsApp .

Comment savoir si j’ai été bloqué sur WhatsApp

Heureusement, nous avons plusieurs signes qui peuvent suggérer qu’un contact spécifique nous a bloqués. Vous pouvez maintenant vérifier si quelqu’un ne veut vraiment pas vous entendre sur WhatsApp grâce aux indices suivants.

Vous ne pouvez pas voir leur photo de profil

À moins que vous n’ayez un contact très jaloux de sa vie privée et qui n’a pas de photo de profil, si vous ne pouvez soudainement pas voir la photo de profil de quelqu’un sur WhatsApp, il vous a probablement bloqué. Ce n’est pas toujours un indice efficace à cent pour cent, puisque vous avez peut-être décidé de supprimer votre photo de profil, que votre smartphone ne fonctionne pas comme il se doit ou que vous avez un problème avec votre version de WhatsApp; Il est toujours conseillé de mettre à jour vers la dernière version pour des performances optimales. Pourtant, si vous ne voyez pas la photo de profil de quelqu’un, il vous a probablement bloqué.

Astuces WhatsApp: Comment savoir si j'ai été bloqué

La double vérification n’apparaît pas dans le chat

La double vérification de WhatsApp est un élément controversé, oui, mais elle peut aussi nous donner quelques informations:

  • Un seul chèque : votre message a été envoyé à votre contact
  • Double vérification : votre message a bien été reçu par votre contact
  • Double vérification bleue : votre message a été lu par votre contact

Astuces WhatsApp: Comment savoir si j'ai été bloqué

Si nous envoyons un message de chat et que nous voyons qu’il ne marque qu’une seule vérification , cela signifie que ledit message n’a pas atteint son destinataire. Si après un délai raisonnable le chèque reste seul et en gris, c’est que ledit contact ne peut pas recevoir vos messages, ce qui vous a probablement bloqué.

Vous ne pouvez pas passer d’appels vocaux

Si, après avoir vérifié l’une des étapes précédentes, vous avez encore des doutes sur le fait qu’un contact WhatsApp vous a bloqué, vous pouvez essayer de passer un appel vocal avec l’option propre à l’application. Bien qu’il se puisse que ledit contact ait été laissé sans couverture de données mobiles ou que le téléphone ait été éteint, si nous ne pouvons pas passer un appel vocal via WhatsApp avec ledit contact, oui, cela vous a bloqué.

Astuces WhatsApp: Comment savoir si j'ai été bloqué

Vous ne pouvez pas voir l’état de leur connexion

WhatsApp nous permet de voir l’état de connexion des utilisateurs, c’est-à-dire la dernière heure de leur connexion à l’application et s’ils sont connectés en même temps , avec l’état En ligne . Si nous ne pouvons voir aucune information sur un contact spécifique, il est probable qu’il vous ait bloqué. Bien sûr, il ne s’agit pas d’une preuve totalement sécurisée, puisque l’application elle-même permet aux utilisateurs de cacher ces informations pour avoir un peu plus de confidentialité.

Astuces WhatsApp: Comment savoir si j'ai été bloqué

Vous ne pouvez l’ajouter à aucun groupe

Autre preuve, cette fois assez claire. Si nous essayons d’ajouter un contact spécifique à un groupe et que nous voyons que nous ne pouvons pas, cela nous a bloqués sur WhatsApp. Pour le vérifier, faites comme d’habitude, trouvez le contact dans votre agenda et ajoutez-le à un groupe; Il n’y aura aucun signe que vous ne pouvez pas l’ajouter mais vous ne pourrez toujours pas le voir dans la liste des utilisateurs ajoutés . Bien sûr, l’ajout de groupes n’est fonctionnel qu’avec les deux contacts ajoutés à leurs comptes respectifs. Par contre, si vous coïncidez avec ce contact dans un autre groupe, vous pourrez alors communiquer avec lui ou elle.

Astuces WhatsApp: Comment savoir si j'ai été bloqué

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba