téléphones mobiles

Comment bloquer les appels et les e-mails sur iPhone

Apprenez à bloquer les appels, les messages et les e-mails sur iPhone

Il est assez courant que nos téléphones portables reçoivent toutes sortes de spam , que ce soit par le biais d’ appels provenant de numéros assez suspects, de messages d’origine douteuse ou à la fois de publicités et d’ e-mails malveillants . Heureusement, il est possible de bloquer à la fois les numéros de téléphone et les e-mails et les messages via l’ iPhone , ainsi que les adresses e-mail, afin de ne plus recevoir de notifications ou d’appels ennuyeux provenant de numéros ou d’adresses e-mail qui ne causent que de la gêne. Ensuite, apprenez tout ce que vous devez savoir sur le  blocage des appels et des e-mails sur iPhone .

Index des contenus

Comment bloquer les appels sur iPhone

Ainsi, sur iPhone, nous pouvons créer une liste noire avec des numéros de téléphone et des adresses e-mail pour qu’ils cessent de nous déranger et ainsi éviter d’avoir à passer en revue des dizaines et des dizaines de notifications et d’appels pour séparer les vraiment importants des ennuyeux. Et est-ce que grâce aux options iOS , nous pouvons sélectionner un numéro de téléphone ou une adresse e-mail et les bloquer pour qu’ils ne nous dérangent plus.

Comment bloquer les appels et les e-mails sur iPhone

À tel point que l’iPhone vous permet de bloquer quelqu’un qui vous appelle à plusieurs reprises ou qui vous envoie des e-mails ou des messages constants, et cette personne ne saura jamais qu’elle a été bloquée . Pour ce faire, nous pouvons le faire à partir de quatre applications différentes, bien que si nous le faisons dans l’une d’entre elles, elle sera automatiquement bloquée dans les autres.

Suivez les étapes ci-dessous dans chacune des quatre applications suivantes pour bloquer les appels, les messages et les e-mails :

Appels téléphoniques

  1. Recherchez le numéro de téléphone ou le contact que vous souhaitez bloquer dans l’onglet Récent
  2. Appuyez sur l’icône circulaire avec un «i» à l’intérieur
  3. Sélectionnez Bloquer cet appel en bas de l’écran
  4. Confirmer le verrouillage via une nouvelle fenêtre

Messages texte

  1. Trouvez la conversation du contact que vous souhaitez bloquer
  2. Cliquez sur le contact en haut de l’écran
  3. Appuyez sur l’icône circulaire avec un «i» à l’intérieur
  4. Appuyez ensuite sur le nom, le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail
  5. Appuyez sur le bouton de verrouillage  en bas de l’écran

Courriers électroniques

  1. Ouvrez l’e-mail de la personne que vous souhaitez bloquer
  2. Cliquez sur l’adresse e-mail de cet utilisateur
  3. Sélectionnez l’option Bloquer ce contact

Facetime

  1. Recherchez l’utilisateur que vous souhaitez bloquer
  2. Appuyez sur l’icône circulaire avec un «i» à l’intérieur à côté du contact, du numéro de téléphone ou de l’adresse e-mail de cet utilisateur
  3. Faites défiler vers le bas de l’écran et appuyez sur Bloquer cet appel
  4. Confirmer le verrouillage via une nouvelle fenêtre

Toutes ces actions doivent être effectuées via les outils iOS natifs afin que le bloc soit reproduit automatiquement dans le reste d’entre eux; Si le blocage se fait via d’autres clients comme Outlook ou Gmail , le blocage ne sera pas reproduit automatiquement dans le reste des applications.

Comment bloquer les appels et les e-mails sur iPhone

Comment débloquer quelqu’un sur iPhone

Si après avoir bloqué quelqu’un, nous le regrettons et voulons débloquer à nouveau un utilisateur spécifique, cela sera également possible via les propres outils de l’iPhone. Pour ce faire, il vous suffit d’accéder aux paramètres de l’ iPhone et de sélectionner l’une des entrées suivantes:

  • Téléphone
  • Des postes
  • Courrier
  • Facetime

Les entrées Téléphone , Messages et FaceTime auront un paramètre Contacts bloqués , tandis que Mail aura une option Bloquer . Lorsque vous avez trouvé l’utilisateur que vous souhaitez débloquer, faites glisser votre doigt vers la gauche à partir du nom de l’utilisateur; c’est ainsi qu’il sera facile de débloquer quelqu’un sur iPhone.

Et est-ce que dans iPhone, la liste des personnes bloquées est partagée pour le téléphone , les messages et FaceTime ; Si nous supprimons un contact de l’une de ces applications  iO S, le reste sera automatiquement supprimé.

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu’un sur iPhone?

Lors du blocage d’un utilisateur sur iPhone via des appels, il ira directement à la messagerie vocale afin qu’il puisse laisser son message et, si nous le voulons, l’écouter à un autre moment; dans tous les cas, vous ne saurez jamais que vous avez été bloqué , pensant que nous étions simplement occupés ou que nous n’avons pas entendu l’appel.

Comment bloquer les appels et les e-mails sur iPhone

De plus, si vous laissez un message vocal, il sera stocké dans la section Messages bloqués , même si vous ne recevrez aucune notification. En revanche, les messages et les appels FaceTime d’ un utilisateur bloqué n’apparaîtront pas sur l’iPhone et la personne qui tente de vous contacter ne recevra aucun avis. Enfin, les e-mails d’un utilisateur bloqué iront directement dans le dossier  Corbeille , afin qu’ils ne soient pas mélangés avec d’autres e-mails importants ou que vous ne souhaitez pas recevoir.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba