téléphones mobiles

WhatsApp: les 5 meilleures astuces pour protéger votre vie privée

Suivez notre tutoriel pour protéger pleinement la confidentialité de votre compte WhatsApp

Nombreuses sont les astuces que WhatsApp nous propose pour optimiser son utilisation et même pour gérer divers aspects du service de messagerie le plus populaire devant nos contacts ou d’autres utilisateurs . Bien que nous puissions également faire certains ajustements pour améliorer la sécurité et la confidentialité de notre application préférée pour les téléphones mobiles iOS et Android . Pour cette raison, nous vous proposons un tutoriel complet avec jusqu’à 5 astuces essentielles pour optimiser la sécurité du service, comme la possibilité qu’un autre utilisateur accède à votre compte et puisse lire vos conversations privées ou même protéger votre appareil mobile contre les menaces externes, telles que les virus ou astuces en lignequi peuvent vous atteindre via des messages viraux sans que vous ne vous en rendiez compte. Ensuite, les 5 meilleures astuces pour protéger la confidentialité de votre compte WhatsApp .

Comment améliorer la confidentialité et la sécurité de votre WhatsApp

 Comment améliorer la confidentialité et la sécurité de votre WhatsApp

Bloquez votre compte WhatsApp

Par défaut, l’application native WhatsApp n’offre aucun système de blocage interne, bien que sur les appareils mobiles basés sur Android, nous ayons à notre disposition plusieurs options via des applications tierces avec lesquelles ajouter un bloc supplémentaire à notre application de messagerie instantanée préférée. L’une de ces applications de blocage les plus recommandées et les plus sûres est AppLock , une application qui garantira la confidentialité de notre compte WhatsApp dans le cas où quelqu’un vole notre mobile ou nous le perdons. Ainsi, ladite application ajoutera une étape de sécurité supplémentaire pour empêcher l’accès d’autres personnes à notre compte WhatsApp.

 Comment améliorer la confidentialité et la sécurité de votre WhatsApp

Système de vérification en deux étapes

Il y a longtemps, WhatsApp a ajouté un nouveau système de sécurité avec le système de vérification en deux étapes , un outil qui vérifie notre numéro de mobile sur WhatsApp. Et c’est que la première fois que nous utilisons l’application de messagerie, et avec le système activé, un SMS arrivera après avoir saisi notre numéro de mobile. Ce code ajoute une couche de sécurité supplémentaire qui empêchera des tiers d’accéder à notre WhatsApp pour espionner nos chats.

 Comment améliorer la confidentialité et la sécurité de votre WhatsApp

Grâce à ce système de sécurité, ajoutez un code à 6 chiffres que seul le propriétaire connaîtra, au-delà du code via SMS. En revanche, si nous oublions ou perdons le code supplémentaire, nous pouvons demander sa livraison via un e-mail personnel; même cet e-mail peut nous avertir si quelqu’un essaie de lier notre WhatsApp à un autre appareil. Pour activer le système de vérification en deux étapes, il suffit d’aller dans Paramètres – Compte – Vérification en deux étapes via les options WhatsApp.

Attention aux pièges et messages viraux

WhatsApp est l’une des applications de messagerie les plus populaires au monde et donc l’une des principales cibles d’innombrables hackers . Et il est très normal que nous recevions l’un de ces messages viraux via nos contacts qui nous informent que nous avons gagné un tirage au sort, que nous pouvons débloquer des fonctions WhatsApp spéciales, que WhatsApp sera bientôt payé ou des promotions totalement trompeuses, parmi beaucoup d’autres escroqueries.

 Comment améliorer la confidentialité et la sécurité de votre WhatsApp

L’objectif de ces messages est que vous cliquiez sur un lien qui accompagne le texte pour accéder aux prix ou avantages supposés, bien que la vraie raison de ces faux liens soit le vol de données privées . La seule chose que nous pouvons faire dans ces cas est d’utiliser le bon sens et de ne pas tomber dans ce type d’escroquerie en ligne; Et c’est qu’il ne faut jamais cliquer sur des liens d’origine inconnue si l’on ne veut pas prendre une malheureuse surprise à travers ce type d’escroqueries.

Modifier le chemin de téléchargement des fichiers multimédias

Les groupes WhatsApp ont tendance à partager une multitude de fichiers multimédias, tels que des images, des vidéos ou des notes vocales à ton humoristique ou sexuel, il est donc probable que votre galerie de fichiers multimédias ou de téléchargements WhatsApp montrera de nombreux exemples audiovisuels de ce type. Et est-ce que si notre mobile tombe entre les mains d’autres personnes, même sous notre supervision, il est possible que nous ne voulions pas que quiconque voie ces types de fichiers .

Pour cette raison, il est conseillé de modifier le chemin de téléchargement des fichiers multimédias afin qu’ils ne passent pas directement dans la section Galerie , visible de tous. Pour ce faire, il vous suffit d’aller dans Paramètres – Données et stockage et de désactiver l’option Afficher les fichiers multimédias dans la galerie . Ainsi, les fichiers seront stockés dans un autre dossier en dehors de la Galerie avec d’autres photos et vidéos personnelles. Mieux vaut prévenir que guérir!

Suspendre le compte WhatsApp

La dernière option et la plus radicale consiste à suspendre notre compte WhatsApp si nous pensons que nos données personnelles peuvent être en danger aux mains de tiers, que ce soit en raison du vol ou de la perte du terminal. Ainsi, la première chose à faire est de contacter notre opérateur pour bloquer notre carte SIM. Maintenant, nous avons deux options: soit nous obtenons une autre carte SIM avec notre numéro pour activer notre compte WhatsApp sur un autre terminal mobile, soit nous envoyons un e-mail au helpdesk WhatsApp avec le sujet » Perdu / Volé: Veuillez désactiver mon compte » à côté de notre numéro de mobileau format international. S’ils désactivent notre compte, nous devons garder à l’esprit les informations suivantes:

  • Le compte n’est pas complètement supprimé.
  • Nos contacts peuvent toujours voir notre profil.
  • Nos contacts peuvent nous envoyer des messages jusqu’à 30 jours après la suspension.
  • Si nous réactivons le compte avant d’être définitivement supprimé, nous recevrons les messages en attente dans notre nouveau terminal et nous resterons toujours dans les groupes de discussion.
  • Si nous n’activons pas le compte dans les 30 prochains jours, notre compte sera définitivement supprimé.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba