windows

Windows 10: Comment changer de compte d’utilisateur

Tutoriel pour échanger des utilisateurs dans le nouveau système d’exploitation Microsoft

Microsoft s’engage plus que jamais dans la sécurité avec Windows 10 et c’est pourquoi il a renforcé les comptes utilisateurs afin que plusieurs personnes puissent utiliser le même ordinateur en toute sécurité et sans craindre de perdre leur vie privée. Ainsi, et grâce à l’ échange d’utilisateurs sur le même PC ou tablette basé sur Windows 10 , nous pouvons accéder à notre session et la fermer sans problème afin qu’un autre utilisateur puisse accéder à son propre compte de manière simple et facile. Pour cela, il existe plusieurs méthodes que nous détaillons ci-dessous.

Astuces Windows 10: Les meilleurs raccourcis clavier
WhatsApp Web: comment cela fonctionne et comment en tirer le meilleur parti

Comment changer d’utilisateur dans Windows 10

Il existe deux méthodes principales pour changer d’utilisateur dans Windows 10, une à partir de l’ écran d’accueil de Windows 10 avant de se connecter et une autre à partir du menu Démarrer de Windows 10 une fois que nous nous sommes connectés. De plus, nous ajoutons une troisième étape pour expliquer les différences entre se déconnecter avant de changer d’utilisateur et ne pas se déconnecter.

Changer de compte depuis l’écran d’accueil de Windows 10

Par défaut, Windows 10 nous offre la possibilité d’accéder à notre session via un écran d’accueil, ce qui peut être désactivé dans les paramètres du compte du système d’exploitation. Sur cet écran, nous trouvons les différents comptes d’utilisateurs ajoutés à cet ordinateur, situés dans le coin inférieur gauche de l’écran. Si nous cliquons sur l’un de ces comptes, il apparaîtra au centre de l’écran, où nous pourrons entrer notre mot de passe ou accéder au code PIN si nous avons activé cette option dans les paramètres du compte.

Comment changer de compte d'utilisateur dans Windows 10

Changer de compte à partir du menu Démarrer de Windows 10

Si nous nous sommes déjà connectés et que nous utilisons Windows 10 normalement, nous pouvons également changer de compte utilisateur rapidement et facilement. Ainsi, si nous cliquons sur l’icône du menu Démarrer de Windows 10, nous afficherons un menu où nous trouverons notre photo de profil , juste au-dessus de l’icône Démarrer / Arrêter et Paramètres. Si nous cliquons sur notre photo, nous afficherons un menu contextuel avec les options suivantes:

  • Modifier les paramètres du compte : très utile si nous voulons gérer les paramètres de notre compte ou simplement changer la photo de profil.
  • Bloquer : l’option la plus rapide pour bloquer notre compte de sorte qu’une fois que nous voulons y accéder à nouveau, il soit nécessaire de saisir notre mot de passe ou code PIN.
  • Déconnexion : déconnectez -vous de l’utilisateur actuel et ramenez-nous à l’écran d’accueil de Windows, où nous pouvons nous reconnecter ou un autre utilisateur peut se connecter.
  • Noms des autres comptes : espace séparé du reste où sont affichés les autres comptes d’utilisateurs configurés sur le même ordinateur.

Comment changer de compte d'utilisateur dans Windows 10

Ainsi, et à travers ce menu contextuel, nous avons deux options pour basculer entre les comptes utilisateurs, mais avec une petite mais non moins importante différence. Si nous nous déconnectons, tous les programmes et applications ouverts à ce moment seront fermés . En revanche, si nous ne changeons que de compte, nous pouvons récupérer notre session au moment même de l’échange , avec tous les programmes et applications ouverts.

Dois-je me déconnecter pour changer de compte?

Si nous suivons les étapes mentionnées ci-dessus, nous nous rendrons compte qu’il n’est pas strictement nécessaire de se déconnecter pour changer de compte utilisateur. Et c’est que si nous fermons la session, ce sera comme si nous éteignions l’équipement, avec lequel nous perdrions tout ce que nous faisions à ce moment-là . Ainsi, si nous prévoyons de revenir plus tard, il ne suffira que de bloquer le compte utilisateur.

En revanche, si nous n’allons pas retourner immédiatement sur le même ordinateur et qu’un autre utilisateur souhaite accéder à l’ordinateur, la meilleure chose à faire est de fermer notre session en cours pour une plus grande sécurité de nos documents et applications et ainsi éviter d’éventuels problèmes de confidentialité.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba