l'Internet

Abonnés sur Facebook : comment savoir qui et combien vous suivent ?

Les abonnés sur Facebook ne sont pas aussi visibles que sur Instagram, car le réseau social avec l’icône bleue est principalement basé sur les « demandes d’amis ». Par conséquent, à moins que vous n’ayez une page ou un profil d’entreprise, vous ne pourrez pas recevoir de notifications de ce type. Cependant, pouvoir savoir qui vous suit et consulte vos publications est très simple.

Pour ce faire, vous devez rechercher parmi les différentes options proposées par la plateforme . Il convient de mentionner que vous pouvez le faire depuis votre mobile ou votre PC, car l’interface est fondamentalement la même sur les deux appareils. De la même manière, si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de supprimer cette possibilité dans les paramètres de confidentialité de Facebook. Quelle que soit votre intention, vous saurez quoi faire ensuite.

De l’ordinateur

Pour découvrir qui vous suit sur Facebook depuis votre ordinateur, vous devez suivre les étapes indiquées ci-dessous.

Version moderne ou mise à jour

Dans le cas où votre mur est présenté avec l’apparence moderne de la plate-forme, vous devrez vous laisser guider par les instructions suivantes:

  1. Se connecter à www.facebook.com et connectez-vous .
  2. Lors de l’affichage de la page principale, cliquez sur votre image de profil pour accéder à votre mur
  3. Il va maintenant falloir écrire « Abonnés » dans la barre d’adresse , juste à la fin de l’URL générée lors de la saisie de votre mur sur Facebook.
  4. Ce faisant, vous serez dirigé vers un nouvel écran où vos amis seront affichés sur Facebook.

Dans cette section, vous pouvez voir votre liste d’amis et, par conséquent, ceux qui vous suivent . Eh bien, en général, lorsque vous recevez une demande d’ami, la personne qui l’envoie devient automatiquement votre suiveur. Cependant, ils ne pourront pas voir votre contenu tant que vous ne l’aurez pas accepté en tant qu’ami, à moins que la confidentialité de votre profil ne le permette.

Depuis le téléphone

Savoir qui sont vos followers et combien vous en avez est également possible depuis votre téléphone . Dans l’application mobile, vous trouverez deux variantes de Facebook : Lite et la version officielle. Lisez les instructions décrites ci-dessous pour connaître la procédure à suivre dans chacune d’elles.

Sur Facebook Lite

La version réduite de l’application Facebook permet de connaître la liste des followers en quelques étapes , la démarche est un peu fastidieuse par rapport à l’application officielle de la plateforme. Cependant, la plupart des utilisateurs le préfèrent en raison de ses avantages. Donc, si c’est votre cas, il vous suffit de suivre la procédure :

  1. Ouvrez l’application déjà installée sur votre téléphone portable et connectez-vous à votre compte Facebook.
  2. Cliquez sur l’ icône avec les trois barres horizontales .
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez « Paramètres ».
  4. Regardez dans la liste des options » Accéder à vos informations «.
  5. Maintenant, vous devez appuyer sur » Personnes / pages que vous suivez et abonnés «.
  6. Cela ouvrira une fenêtre avec deux options, sélectionnez » Abonnés «.
  7. Vous passerez à une nouvelle fenêtre où votre liste d’abonnés sera affichée . Si aucun n’apparaît, cela signifie que personne ne vous suit.

Sur l’application Facebook

Les étapes à suivre dans ce cas sont plus simples, car l’apparence de cette application est similaire à la version de bureau . Voir les instructions ci-dessous.

  1. Connectez-vous à votre compte Facebook.
  2. Cliquez sur l’ icône des trois barres horizontales dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez votre photo de profil.
  4. Ce faisant, vous serez dirigé vers votre mur, vous devrez maintenant descendre et cliquer sur « Voir vos informations ».
  5. Cela ouvrira une nouvelle fenêtre dans laquelle toutes vos informations seront affichées. Y compris les abonnés, cliquez sur cette option et vous verrez qui vous suit .

Remarque : Si ce bouton n’apparaît pas, il se peut que vous n’ayez pas d’abonné sur votre compte Facebook.

Différence entre les abonnés et les amis

Bien que l’on puisse dire que les demandes d’amis que vous acceptez deviennent automatiquement vos abonnés , puisqu’ils peuvent voir votre contenu, les deux titres diffèrent l’un de l’autre.

En effet, les demandes que vous décidez de refuser (mais ne bloquez pas) occupent la place des abonnés, pouvant voir votre contenu même s’ils ne figurent pas sur votre liste d’amis. Il est à noter que cette dernière n’est possible que si les paramètres de votre compte le permettent , c’est-à-dire si les publications sont publiques.

Cependant, c’est quelque chose que vous pouvez modifier à tout moment, si vous le souhaitez, empêchant ceux qui n’acceptent pas de voir des informations personnelles sur votre mur ou toute publication que vous faites.

Désactiver la fonction «Abonnés»

Au cas où vous souhaiteriez désactiver la possibilité que d’autres utilisateurs puissent vous suivre , les étapes à suivre sont très simples. Cela protégera vos informations et, sauf si vous inversez le processus ou indiquez le contraire dans les exceptions, aucune personne en dehors de votre liste d’amis ne pourra voir votre contenu. Apprenez à le faire, avec ces étapes:

  1. Cliquez sur la flèche pointant vers le bas pour afficher le menu des options.
  2. Sélectionnez « Paramètres et confidentialité ».
    Remarque : Dans l’application, vous pouvez accéder en cliquant sur les trois barres horizontales et en sélectionnant l’option indiquée ci-dessus.
  3. Sélectionnez « Paramètres » dans la section suivante.
  4. Faites glisser le menu de gauche jusqu’à ce que vous trouviez » Publications publiques » et cliquez dessus.
  5. Choisissez le menu déroulant dans la section « Qui peut vous suivre » et sélectionnez « Amis ».

Lorsque vous aurez terminé, tout sera prêt. Aucune personne en dehors de votre liste d’amis ne pourra vous suivre. Il convient de mentionner qu’il s’agit d’un processus totalement réversible . Si vous souhaitez qu’un utilisateur de Facebook vous suive, il vous suffit de répéter le processus et de sélectionner l’option opposée à la dernière étape.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba