l'Internet

Comment ouvrir une sauvegarde dans Google Drive

Toutes les applications que vous pouvez télécharger sur un appareil Android ont la possibilité d’enregistrer une copie de sauvegarde sur votre mobile. Cependant, faisant partie de la famille Google Inc., ces copies sont automatiquement stockées sur la plateforme Google Drive et liées à l’e-mail que vous utilisez sur votre appareil. C’est sans aucun doute un grand avantage d’avoir cette sauvegarde, surtout lorsque vous formatez le Smartphone.


Depuis le navigateur

L’une des applications qui utilise le plus cette fonction est WhatsApp, établissant même des copies hebdomadaires de tous vos chats et fichiers liés à la plate-forme. Consulter ces sauvegardes dans Drive n’est pas compliqué, vous ne pouvez y accéder que via votre navigateur , que vous utilisiez un PC ou un Smartphone.

Les sauvegardes sont stockées séparément des fichiers et des dossiers. Pour y accéder, vous devez suivre ces étapes :

  1. Sur la page Google Drive, cliquez sur » Stockage «. C’est en bas du menu.
  2. Une nouvelle fenêtre s’ouvrira vous montrant tous les fichiers stockés. En haut à gauche, cliquez sur » Sauvegardes «.
  3. Ensuite, toutes vos copies vous seront montrées.

Comment désactiver ou supprimer une sauvegarde

Une fois que vous aurez accédé à vos sauvegardes, vous serez informé de sa date de création, de sa dernière mise à jour et de détails similaires. Cependant, vous ne pouvez effectuer que deux actions , le désactiver ou le supprimer entièrement. Pour voir ces options, suivez simplement la procédure :

  1. Faites un clic droit sur la sauvegarde pour laquelle vous souhaitez voir plus d’options.
  2. Sélectionnez ensuite l’option « Aperçu » . Cela ouvrira une boîte où il vous montrera toutes les informations relatives aux applications.
  3. Dans la boîte ouverte, sélectionnez si vous souhaitez «Désactiver» ou » Supprimer la sauvegarde» .

Que se passe-t-il si vous désactivez ou supprimez votre sauvegarde

  • Désactiver : cela indiquera à Google Drive de ne plus effectuer de mises à jour sur la copie que vous venez de sélectionner. Il est utilisé par les utilisateurs pour réduire la consommation de données qu’il génère. Il ne sera pas supprimé .
  • Supprimer : Lorsque vous cliquez sur » Supprimer «, vous n’aurez plus accès à la sauvegarde de sécurité. Vous ne devez utiliser cette option que lorsque vous êtes complètement sûr de ne plus avoir besoin des informations stockées.

Les sauvegardes expirent

Oui, les sauvegardes expirent , mais selon certains paramètres de l’entreprise. Par exemple, si vous possédez un appareil Android, vous avez la garantie que toutes vos informations sont stockées dans Drive, en téléchargeant fréquemment du contenu sur la plate-forme automatiquement.

Mais, si vous ne l’utilisez pas pendant une période de 15 jours, Google vous enverra automatiquement un avis d’expiration, vous informant que, si vous ne prenez aucune mesure, il sera complètement supprimé après 57 jours à compter de la notification .

Ceci est fait pour motiver les utilisateurs à entrer sur le Web de temps en temps. Cela permet également à Google de garder son réseau de contenu sans importance propre. Les copies d’applications telles que WhatsApp sont valables 1 an. Si ce temps s’écoule et qu’aucune action n’est effectuée, il sera automatiquement supprimé.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba