l'Internet

Comment savoir si vous avez été bloqué sur Facebook

Connu comme l’un des réseaux sociaux avec les politiques de confidentialité et de sécurité les plus strictes aujourd’hui, Facebook offre une multitude de fonctions très utiles pour gérer votre interaction avec les autres utilisateurs de la plateforme. Cependant, il n’y a personne pour vous aider à savoir si vous avez été bloqué sur Facebook  directement depuis la plateforme.

Pour cette raison, bien qu’il n’y ait pas de méthode directe pour le découvrir, il existe quelques astuces pour savoir si vous avez été bloqué . Dans cet article, vous pourrez connaître chacune des considérations ou choses à prendre en compte pour savoir si un ami ou un utilisateur de Facebook vous a bloqué sur ce réseau social. Ces directives ne sont rien de plus que les restrictions imposées par le blocus sur la plate-forme. Continuez à lire le post jusqu’à la fin pour le savoir.


Vous ne pouvez pas envoyer de message via Facebook Messenger

Une autre chose que vous pouvez essayer est d’accéder à Facebook Messenger , et à partir de là, recherchez l’historique des conversations avec le contact en question. Si votre nom apparaît simplement en tant qu’utilisateur Facebook, cela indique que cette personne a résilié votre compte. Si, par contre, votre nom apparaît en noir, cela signifie que vous avez été bloqué .

Pour dissiper tout doute, recherchez le nom de cette personne et accédez à son profil. Une fois là-bas, choisissez l’option pour envoyer un message à l’utilisateur . Si Facebook ne vous permet pas d’envoyer le message, alors vous avez définitivement été bloqué.

Rechercher cette personne sur Google

Une astuce simple qui peut aussi vous aider est de fermer votre session Facebook, d’accéder à Google et d’écrire « Le nom de votre ami + Facebook ». Exemple : Pedro Pérez Facebook. Lorsque vous effectuez cette recherche, si le profil de cette personne apparaît et que vous pouvez y accéder, cela signifie que vous avez été bloqué par cette personne.

Si, en revanche, vous ne trouvez aucun résultat concernant cette personne, cela peut signifier que cet utilisateur a annulé son compte ou a utilisé les paramètres de confidentialité de Facebook pour cacher son compte aux étrangers.

Vous ne pouvez pas voir leur mur ou envoyer des demandes d’amis

D’autres détails qui peuvent également être utiles pour savoir s’ils vous ont bloqué sur Facebook, sont d’ accéder au mur de cette personne et de voir son activité . Si vous ne le pouvez pas, ce n’est pas une indication précise que vous avez été bloqué, car cela peut également se produire si cette personne place son profil comme privé.

Cependant, si vous ne pouvez pas non plus envoyer de demande d’ami , il est également possible que vous ayez été bloqué . Encore une fois, ce n’est pas déterminant, donc si ces conditions s’appliquent, vous devez toujours prendre en compte les autres astuces que nous avons examinées.

La personne n’est plus dans votre liste d’amis

C’est l’un des premiers signes que cet utilisateur vous a bloqué. Bien que cela puisse également être dû à d’autres problèmes , tels que le fait que vous l’ayez supprimé par inadvertance ou que cette personne ait pu vous supprimer de sa liste de contacts sur le réseau social. Par conséquent, même si ce n’est pas une indication clé que vous avez été bloqué, c’est déjà une indication .

Vous ne pouvez pas l’inviter à des groupes ou à des événements

Lorsqu’une personne sur Facebook vous bloque, vous n’avez pas la possibilité de pouvoir l’inviter ou de l’ajouter à tout type de groupe ou d’événement au sein de la plateforme. Donc, si vous ne pouvez pas effectuer cette action, il est fort probable que vous ayez été bloqué . Cependant, il existe encore d’autres méthodes pour vérifier si vous avez été mis sur liste noire sur Facebook.

Localisez cette personne dans la barre de recherche

Une autre chose que vous pourriez vérifier, et qui donnerait des signes assez clairs que vous pourriez avoir été bloqué par un utilisateur de Facebook, est d’accéder à la barre de recherche Facebook et d’écrire le nom de la personne que vous suspectez.

Si vous ne trouvez pas le profil de cet individu en le faisant , cela peut signifier que vous avez été bloqué , que cette personne a configuré la confidentialité de son profil pour qu’il ne soit pas trouvé par le moteur de recherche ou simplement que cet utilisateur a annulé son compte .

Vous ne pouvez pas taguer cette personne

Lorsqu’un utilisateur vous bloque sur Facebook, vous ne pourrez plus le marquer dans les publications sur votre mur ou dans les commentaires et les publications de tiers. Essayez de taguer cette personne dans une publication sur le réseau social, si l’option n’apparaît pas, il est fort probable que vous ayez été bloqué . Bien qu’il faille noter que cela peut parfois se produire en raison de défaillances de la plate-forme ou de l’application à partir de laquelle vous essayez de le faire.

Accéder à un jeu Facebook commun

En fin de compte, une autre astuce que vous pourriez trouver utile est d’accéder à un jeu Facebook où vous savez que cette personne a également joué ou qu’elle a joué ensemble dans le passé. Lorsque vous faites cela, il est possible que le jeu en question n’ait pas mis à jour les changements d’utilisateur sur Facebook, donc si vous parvenez à voir le profil de cette personne dans le jeu, il y a une forte probabilité que vous ayez été bloqué.

Comme vous l’avez vu dans cet article, même s’il est vrai qu’il n’existe pas de méthode unique et définitive pour savoir si vous avez été bloqué sur Facebook, la réalité est que vous pouvez appliquer ces techniques simples pour savoir avec un degré élevé de certitude si en effet un utilisateur de Facebook vous a bloqué. Si vous essayez toutes les astuces mentionnées et qu’aucun d’entre vous n’y parvient, c’est que vous êtes définitivement bloqué sur le réseau social.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba