l'Internet

Comment supprimer un groupe Facebook créé par moi, définitivement

La procédure pour supprimer définitivement un groupe Facebook que vous avez créé est très simple. Vous devrez expulser tous les membres et administrateurs un par un, y compris vous-même. Pour que cela soit possible, certaines conditions doivent être remplies. L’option principale est que le créateur le supprime.

Une autre façon d’y parvenir est que l’administrateur principal, c’est-à-dire la personne qui l’a créé, décide de le quitter précédemment et ainsi les autres administrateurs auront les autorisations nécessaires pour supprimer le groupe , expulsant le reste des membres. Sinon, cet utilisateur ne pourra pas être expulsé, qui pourra gérer cet espace à sa guise.

Ce sont donc les exigences qui doivent être remplies. Le processus pour supprimer un groupe sur Facebook que vous avez créé vous-même n’est pas très scientifique et ne prendra pas de temps. De plus, les étapes à effectuer sur l’ordinateur sont très similaires à celles que vous verrez dans les applications pour appareils mobiles.


De l’ordinateur

La version de bureau du réseau social a laissé son image classique, donc dans ce guide, vous verrez les étapes pour supprimer un groupe Facebook dans la nouvelle version . Pour cela, vous devrez vous connecter à votre compte et accéder à la section groupes de la plateforme, pour laquelle vous pouvez utiliser ce lien :https://www.facebook.com/groups/feed/ . Suivez ensuite les autres étapes :

  1. Sélectionnez le groupe que vous souhaitez supprimer pour entrer.
  2. Vous devez rechercher la section « Membres » et appuyer dessus pour l’ouvrir.
  3. Vous trouverez une liste de toutes les personnes qui font partie du groupe. Cliquez sur les trois points à côté du nom de chaque membre et cliquez sur « Supprimer le membre ».
  4. Ensuite, vous devez confirmer cette opération en cliquant sur » Confirmer «.
  5. Une fois que vous avez supprimé les autres membres, vous serez le dernier utilisateur du groupe. Ouvrez les options et cliquez sur » Quitter le groupe «.
  6. Confirmez l’opération en appuyant à nouveau sur » Quitter le groupe «.

Depuis le téléphone

Cette plateforme a également la possibilité de supprimer définitivement un groupe Facebook du mobile . Dans la section suivante, vous trouverez la marche à suivre pour les deux options, que vous utilisiez l’application Facebook ou son alternative plus légère, Facebook Lite. Ils sont tous les deux très similaires, suivez leurs traces ci-dessous.

Application Facebook

Pour supprimer définitivement un groupe Facebook que vous avez créé , à l’aide de l’application mobile, vous devez entrer et vous connecter à votre compte Facebook. Après cela, suivez les étapes ci-dessous :

  1. Cliquez sur l’icône des groupes puis sur l’option « Vos groupes ».
  2. Sélectionnez le groupe que vous souhaitez supprimer.
  3. Vous verrez les informations du groupe, telles que le type, le nom et le nombre de personnes qui le composent. Cliquez sur les photos des membres pour entrer dans leur liste .
  4. Cliquez sur les trois points à côté du nom de chaque utilisateur pour ouvrir les options.
  5. Sélectionnez » Supprimer le membre . «
  6. Vous devez confirmer l’opération en appuyant sur » SUPPRIMER MEMBRE «.
  7. Sur la page principale du groupe, cliquez sur l’icône à gauche pour accéder aux Outils Administrateur .
  8. Appuyez sur » Quitter le groupe «.
  9. Vous verrez un avertissement indiquant que le groupe est ainsi supprimé. Confirmez la procédure en appuyant sur « QUITTER ET SUPPRIMER ».

Une fois que vous avez confirmé que vous souhaitez quitter le groupe en tant que dernier membre , vous aurez définitivement supprimé le groupe que vous avez créé à l’aide de l’application Facebook.

Facebook Lite

Le processus de suppression d’un groupe de Facebook Lite peut être un peu plus long et varier visuellement, mais il comprend les mêmes étapes. Entrez dans l’application et suivez ce guide pour supprimer définitivement un groupe Facebook :

  1. Ouvrez le menu déroulant en appuyant sur l’icône à trois lignes positionnées verticalement, dans un coin de l’écran.
  2. Recherchez l’option « Groupes ».
  3. Vous verrez tous les groupes que vous avez rejoints. Il peut être nécessaire d’appuyer d’abord sur « Voir plus » puis sur « Voir tout » pour retrouver ceux que vous gérez.
  4. Une fois que vous l’avez localisé, sélectionnez le groupe que vous avez créé et que vous souhaitez supprimer définitivement.
  5. Vous pourrez voir les informations du groupe, y compris les membres et une vignette de leurs photos. Cliquez sur l’aperçu des membres pour ouvrir la liste .
  6. Une fois dans cette liste, il vous suffit d’ appuyer sur le nom de chacun des membres pour ouvrir les options.
  7. Appuyez sur » Supprimer (nom du membre) du groupe «.
  8. Plus tard, vous devez appuyer sur » Confirmer » pour terminer l’opération.
  9. Sur la page principale, près des informations du groupe, cliquez sur la flèche vers le bas pour ouvrir plus d’options.
  10. Cliquez sur » Quitter le groupe «.
  11. Appuyez sur » Oui » pour confirmer.

En expulsant tous les membres et en confirmant que vous souhaitez quitter le groupe, vous avez terminé le processus.

La principale différence de la procédure dans Facebook Lite, par rapport à l’application principale, est que, dans la partie groupe, il y a tous ceux dans lesquels vous avez rejoint, sans différencier ceux qui sont gérés par vous, donc cela peut prendre plus de temps. celui que vous souhaitez supprimer. Cependant, vous n’aurez aucun problème à fermer définitivement un groupe Facebook , s’il a été créé par vous, dans l’une de ses versions.

 

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba