l'Internet

Facebook: 10 astuces pour configurer votre confidentialité

Les meilleurs conseils pour personnaliser votre compte du réseau social le plus populaire

Facebook se distingue depuis de nombreuses années comme l’un des réseaux sociaux les plus populaires au monde, avec des millions et des millions d’utilisateurs qui partagent leurs expériences chaque jour avec leur famille et leurs amis. Et c’est que nous téléchargeons de grandes quantités d’informations personnelles sur le réseau avec un accès, très souvent, pour des tiers que nous ne connaissons même pas; Pour cette raison, il est essentiel d’avoir un contrôle total de notre vie privée et de vraiment surveiller qui peut accéder à nos données, photos ou vidéos . Avec ce guide d’astuces, nous souhaitons vous proposer 10 astuces pour configurer entièrement notre confidentialité sur Facebook , que ce soit à partir du Web de bureau ou de la version mobile .

Choisissez qui peut voir nos photos

La première étape pour limiter notre vie privée consiste à choisir les personnes qui peuvent avoir accès à nos contenus publiés , notamment en ce qui concerne les photos ou les vidéos. Et est-ce que Facebook accorde un accès illimité à quiconque souhaite consulter nos publications jusqu’à ce que nous décidions; Ainsi, et en accédant au menu dans le coin supérieur droit , nous pouvons décider quels groupes de personnes ont accès à nos publications, qu’elles soient publiques, amis, amis avec exceptions, amis spécifiques ou simplement nous.

Vérifiez ce que les autres voient de notre profil

Que voient les autres utilisateurs de notre profil? Un bon moyen de savoir ce que nous partageons ou non via notre page principale est d’en faire un aperçu rapide. Pour vérifier cela, nous pouvons accéder à l’icône « Afficher en tant que » sous la photo de profil; Ainsi, nous pouvons voir notre page comme si nous étions un autre utilisateur et vérifier si nous voulons modifier quelque chose de notre vie privée .

Facebook: 10 astuces pour configurer votre confidentialité

Vérifiez si d’autres utilisateurs voient notre liste d’amis

Si nous ne voulons pas partager notre liste d’amis avec le reste des utilisateurs de Facebook, nous pouvons toujours accéder aux paramètres du compte et modifier les éléments que nous voulons afficher et ceux que nous ne voulons pas , y compris si nous voulons que les autres voient notre liste d’amis.

Masquer un message que nous ne voulons pas voir publié

Si nous publions un message que nous ne souhaitons pas partager avec le reste des utilisateurs de Facebook, nous pouvons toujours le masquer ou le supprimer de notre biographie . Bien sûr, il peut continuer à être accessible aux autres s’il y a une interaction, mais il disparaîtra de notre mur pour ne plus être visible pour les autres. Pour ce faire, il suffit de masquer le message via les options de publication du message lui-même.

Accès à notre journal d’activité

Le journal d’activité est un outil très courant pour configurer nos actions sur Facebook et contrôler leur affichage pour les autres . Ainsi, et à travers le menu lui-même, nous pouvons voir qui peut voir notre activité, que ce soit en privé, uniquement pour les amis ou pour tous les utilisateurs de Facebook.

Facebook: 10 astuces pour configurer votre confidentialité

Restreindre les demandes d’amis

Sous notre image de profil à travers notre biographie, nous pouvons accéder à « Voir les raccourcis de confidentialité ». Dans ce menu, vous trouverez l’option de restreindre les demandes d’amis. Cette option nous permet de protéger notre compte Facebook pour empêcher des étrangers de nous envoyer des demandes d’amis indésirables.

Faites confiance à vos amis pour retrouver l’accès à votre compte

C’est une option à considérer au cas où nous aurions des problèmes pour récupérer notre compte après un vol d’identité ou un piratage . Ainsi, nous pouvons toujours demander à des amis de confiance de nous aider à récupérer le compte via les paramètres du compte – Sécurité et connexion . Un moyen sûr de protéger nos données, oui, uniquement avec des amis de confiance.

Paramètres d’étiquette dans les images

Facebook permet aux gens d’être étiquetés dans des images afin que les photos sur lesquelles nous apparaissons apparaissent sur notre mur et que la notification correspondante nous parvienne. Bien que nous ne voulions pas toujours y figurer. Ainsi, si nous recevons une photo où nous apparaissons tagués et que nous ne sommes pas intéressés à y figurer, nous pouvons sélectionner ce tag et le supprimer ou simplement aller dans l’option «Supprimer les tags» dans la même image .

De même, à partir de Biography – Tagging, nous pouvons toujours établir une série d’options pour autoriser ou non notre marquage dans des photographies de tiers.

Configuration de notre emplacement

Facebook nous permet d’activer ou non son propre système de localisation, un outil très utile pour partager nos voyages ou pour savoir si nous avons une amitié à proximité . Bien que nous ne soyons pas toujours intéressés à partager ces informations. Pour ce faire, il suffit d’aller dans Paramètres de localisation et d’activer ou non cette option.

Contrôle des appareils avec accès à Facebook

Grâce aux nombreux utilitaires de nos appareils mobiles, les réseaux sociaux comme Facebook ont ​​exploité nombre de leurs possibilités dans notre vie de tous les jours, comme le partage de nos expériences où qu’elles se trouvent. Et c’est que nous pouvons accéder à Facebook à partir de nombreux appareils différents, des ordinateurs de bureau aux mobiles ou tablettes . Par conséquent, il est conseillé d’avoir un contrôle précis des différents appareils qui ont accès à notre compte Facebook pour éviter les aversions indésirables. Pour ce faire, il suffit d’aller dans Paramètres du compte – Sécurité et de se connecter pour vérifier nos dernières connexions à partir de différents appareils.

Facebook: 10 astuces pour configurer votre confidentialité

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba