Réseaux Sociaux

Comment bloquer les utilisateurs de Tiktok et comment supprimer des adeptes

Tik Tok est l’application à la mode, et comme nous l’avons déjà mentionné précédemment, elle est appliquée à d’autres applications telles que Instagram, Snapchat ou WhatsApp.

Cette application nous permet de montrer toute notre créativité en publiant de courtes vidéos de toutes sortes que vous pouvez télécharger et sauvegarder, vous pouvez même faire des collaborations avec d’autres utilisateurs.

Mais comme cela arrive toujours, l’énorme popularité atteinte par TikTok comporte également certains risques, même s’il faut reconnaître que cela se produit avec toutes les applications de médias sociaux.

Bien que TikTok ait une politique assez stricte en matière de contenu et de respect des règles de coexistence au sein de la communauté d’utilisateurs de l’application, ce réseau social n’est pas exempt d’avoir des utilisateurs sans scrupules ou malveillants.

Aujourd’hui, nous allons vous laisser un guide pour que vous sachiez comment bloquer un utilisateur TikTok ou le supprimer de vos abonnés, afin que vous sachiez comment procéder si vous devez effectuer l’une de ces actions.

Comment bloquer les utilisateurs sur TikTok

Pour bloquer un utilisateur: Profil utilisateur > menu > bloquer

Si vous ne souhaitez plus interagir avec un utilisateur, recevoir ses commentaires ou messages directs, vous pouvez le bloquer.

La procédure pour bloquer un utilisateur sur TikTok est très simple, presque la même que la plupart des applications similaires à celle-ci.

Si vous utilisez l’application depuis un téléphone mobile, voici les étapes à suivre:

1. Ouvrez l’application sur votre mobile.

2. Une fois l’application ouverte, recherchez le profil de la personne que vous souhaitez bloquer. Vous n’êtes pas obligé d’être un adepte de cette personne pour pouvoir la bloquer.

3. Cliquez ensuite sur les trois points situés dans le coin supérieur droit pour ouvrir le menu déroulant de l’application.

4. Une fois le menu affiché, sélectionnez l’option «Bloquer».

5. Cliquez ensuite sur « Confirmer ».

Ça y est, l’utilisateur a été bloqué et vous ne verrez plus aucun de ses messages ni aucune information le concernant.

La plate-forme enregistrera vos préférences afin que vous ne voyiez plus les activités ou les commentaires de cet utilisateur dans le flux.

Signaler ou signaler un utilisateur sur TikTok

Pour signaler ou informer un utilisateur: Profil utilisateur > menu > rapport > sélectionner la raison

En plus de bloquer un utilisateur, TikTok permet une action appelée « signaler/signaler un utilisateur ».

Cette action est réalisée à partir du profil de l’utilisateur en question.

1. Recherchez l’utilisateur sur TikTok

2. Ouvrez le menu déroulant en cliquant sur les trois points horizontaux dans le coin supérieur droit.

3. Cliquez sur l’option «Signaler».

4. Une fenêtre s’ouvrira où vous devrez «sélectionner une raison».

Ensuite, vous devez cocher les cases correspondantes, puis l’application vous informera que le rapport a été envoyé avec succès.

Après avoir effectué ces étapes, l’utilisateur sera immédiatement bloqué et vous ne verrez plus aucun contenu de son flux.

Comment supprimer les abonnés TikTok

Supprimer un abonné : votre profil > abonnés > profil d’abonné > menu > bloquer

Supprimer des abonnés de votre compte TikTok est très simple et la personne ne saura pas que vous les avez supprimés de vos abonnés.

Les étapes à suivre sont les suivantes:

1. Ouvrez l’ application TikTok

2. Depuis votre profil sélectionnez l’onglet «Abonnés»

3. Recherchez l’abonné que vous souhaitez supprimer et accédez à son profil.

4. Cliquez sur les trois points en haut à droite de l’écran pour afficher le menu.

5. Sélectionnez «Bloquer».

Prêt!, Vous avez déjà éliminé ce suiveur.

Comment gérer les utilisateurs bloqués sur TikTok

Gérer les comptes bloqués sur TikTok: icône «Moi»> menu> mon compte> confidentialité et sécurité> comptes bloqués

Pour afficher et gérer les utilisateurs bloqués sur TikTok, vous devez suivre ces étapes :

1. Touchez l’icône « Moi » en bas à droite de l’écran.

2. Appuyez sur les trois points horizontaux pour accéder au menu déroulant de l’application.

3. Dans l’onglet «Compte», sélectionnez l’option «Confidentialité et sécurité».

4. Faites ensuite défiler vers le bas et sélectionnez « Comptes bloqués » en bas de la page.

5. À partir de là, vous pouvez débloquer n’importe lequel de vos utilisateurs bloqués si vous le souhaitez, cliquez simplement sur « Débloquer ».

Ce sont toutes les étapes que vous devez suivre pour bloquer un utilisateur ou supprimer un abonné de votre compte.

Il est fortement recommandé de ne jamais perdre de vue le fait que dans chaque réseau social, nous trouvons des personnes qui cherchent un moyen d’en abuser et TikTok ne fait pas exception.

Pour cette raison, nous vous recommandons fortement de faire preuve de bon sens lorsque vous utilisez ce réseau social et tout autre pour vous protéger des personnes malveillantes.

Veillez à la confidentialité de votre profil et de vos données personnelles, n’accordez pas peu d’importance aux règles de sécurité, vous éviterez ainsi les mauvaises expériences.

Sujets connexes :  TikTok

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba