Réseaux Sociaux

Comment bloquer quelqu’un sur Instagram et que se passe-t-il quand ce faisant

Bloquer un utilisateur sur Instagram est une tâche très simple. Être obligé d’effectuer cette action peut être causé par diverses raisons. Par exemple, nous pouvons recevoir du spam d’un compte ou son contenu semble inapproprié.

Il est même possible que nous recevions des messages directs avec un contenu désagréable ou même menaçant. Si tel est votre cas, tout au long de cet article, nous vous expliquons comment bloquer un utilisateur sur Instagram et quelles en sont les conséquences.

Étapes pour bloquer quelqu’un sur Instagram

Pour bloquer une autre personne au sein de ce réseau social photographique populaire, suivez les étapes ci-dessous.

  1. Tout d’abord, localisez le compte que vous souhaitez bloquer. Vous pouvez le faire à partir d’une de ses publications ou en recherchant son profil via la section Explorer, représentée par une icône en forme de loupe.
  2. Une fois que vous êtes dans le profil que vous souhaitez bloquer, cliquez sur les trois points que vous trouverez dans le coin supérieur droit.
  3. Ensuite, cliquez sur Bloquer.
  4. Enfin, confirmez le blocage en cliquant sur le bouton Bloquer que vous verrez dans le message contextuel.

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez une personne sur Instagram?

Lorsque vous bloquez quelqu’un sur Instagram, plusieurs choses se produisent. Par exemple, la personne bloquée ne pourra plus vous trouver dans la recherche, et ne pourra plus voir vos publications, y compris les photos, vidéos, bobines et histoires.

Evidemment, il ne pourra pas non plus vous envoyer de messages directs et toute communication entre vous et le profil bloqué aura disparu. N’oubliez pas que ces changements vous affectent aussi. De cette façon, vous ne pourrez pas non plus voir les photos ou le reste de leurs publications depuis le compte bloqué.

Comment savoir qui vous a bloqué sur Instagram?

Pour savoir qui vous a bloqué sur Instagram, il suffit de vérifier certains des points que nous avons déjà abordés. Si vous essayez de le rechercher dans la recherche Instagram et qu’il n’apparaît pas, il est probable qu’il vous ait bloqué. Ou si vous ne pouvez pas voir leurs messages aussi.

Lorsque vous bloquez quelqu’un sur Instagram, les commentaires sont-ils supprimés?

Lorsque vous bloquez un utilisateur sur Instagram , les commentaires ne sont pas supprimés. Pour cette raison, la personne bloquée peut continuer à voir vos commentaires d’avant le blocage sur son profil, et vice versa, vous pouvez continuer à voir les siens.

Lorsque vous bloquez quelqu’un, les messages sont-ils supprimés ?

De la même manière, lorsque vous bloquez quelqu’un, les messages privés ne sont pas supprimés. Par conséquent, si vous avez eu des conversations avec l’utilisateur bloqué avant le blocage, vous pouvez continuer à voir le chat avec tous les messages, à moins que vous ne décidiez de les supprimer manuellement.

Quelle est la différence entre bloquer et restreindre sur Instagram?

Lorsque vous bloquez quelqu’un sur Instagram, cette personne ne peut pas publier de commentaires sur les publications. Au contraire, lorsque vous restreignez quelqu’un, la personne peut toujours commenter, mais vous ne verrez pas ces commentaires et elle seule les verra.

De plus, il est important de se rappeler que, si vous avez un profil public, tout le monde peut y accéder via le Web. Ainsi, si la personne bloquée souhaite voir vos photos, elle n’a qu’à saisir l’URL de votre profil pour y accéder.

Le blocage sur Instagram est complètement réversible. Pour le désactiver, suivez simplement les étapes mentionnées ci-dessus et appuyez sur Déverrouiller. De cette façon, tout redeviendra normal.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba