Réseaux Sociaux

Comment fermer la session Instagram sur tous vos appareils à la fois

Les réseaux sociaux sont le meilleur moyen de communication qui existe et grâce auquel de nombreuses personnes entretiennent des contacts à distance, que ce soit avec leur famille ou leurs amis. Pour cette raison, au fil des années, ce type de plateforme a suscité un plus grand intérêt auprès des jeunes et des adultes.

De plus, c’est un système qui offre de multiples nouvelles et informations, donc plus d’un voudra rester connecté tout le temps. Heureusement, grâce à Internet, vous pouvez aujourd’hui saisir et consulter vos comptes de n’importe où et n’importe où sans problème.

Le seul inconvénient est que parfois en raison de la précipitation, il est possible de laisser la session ouverte au mauvais endroit et d’être victime d’un intrus, de voler des données et des informations, d’escroquer ou de nuire à votre réputation.

Cette situation se produit généralement dans des réseaux comme Instagram, étant l’un des plus visités et avec des millions d’utilisateurs actifs quotidiennement. Donc, si vous avez ouvert votre compte Instagram à partir d’autres appareils mobiles ou de l’ordinateur d’un ami et que vous avez oublié de vous déconnecter, la meilleure chose à faire est d’apprendre à vous déconnecter d’Instagram sur tous vos appareils en même temps et ainsi éviter de futurs désagréments.

Pourquoi est-ce une bonne idée de se déconnecter d’Instagram sur vos appareils?

Si vous avez récemment ouvert votre compte sur un ordinateur différent de celui que vous utilisez habituellement, la meilleure chose à faire est de vous déconnecter d’Instagram sur tous les appareils en même temps. Ceci est fait essentiellement pour la sécurité et la confidentialité, car nous ne savons pas si un intrus a consulté ou saisi votre profil sans votre consentement.

Empêchez un intrus d’espionner votre Instagram et déconnectez-vous de tous vos appareils

Gardez à l’esprit que lorsque votre compte Instagram est exposé, n’importe qui peut voler des informations importantes ou essayer de profiter de la situation par le biais d’escroqueries, d’extorsions, de piratages, etc.

Comment supprimer la session sur vos mobiles, ordinateurs et autres appareils?

Heureusement, Instagram est une application qui se met constamment à jour, donc si vous ne vous sentez pas en sécurité ou soupçonnez que quelqu’un a volé votre identité, il est temps de suivre ces étapes pour vous déconnecter de tous les appareils:

Déconnectez-vous d’Instagram depuis Android et iOS

  • Connectez-vous à l’ application Instagram, depuis votre Smartphone, iPad, iPhone, Tablette.
  • Appuyez sur votre photo, située en bas à droite.
  • Il ouvrira votre profil Instagram, puis accédera au menu de style hamburger en haut à droite.

Entrez sur Instagram depuis votre mobile et accédez à votre profil d’utilisateur

  • Cliquez sur l’icône d’engrenage ou «Paramètres» situé en bas des options.
  • Faites défiler vers le bas et cliquez sur «Quitter». Si vous souhaitez vous déconnecter de tous vos comptes liés (professionnels et personnels), cliquez sur « Fermer tous les comptes ».

Accédez directement aux paramètres système pour vous déconnecter d’Instagram

Déconnectez-vous d’Instagram sur tous les appareils depuis un mobile

  • Connectez-vous à l’ application Instagram, depuis votre Smartphone, iPad, iPhone, Tablette.
  • Appuyez sur votre photo, située en bas à droite.
  • Il ouvrira votre profil Instagram, puis accédera au menu de style hamburger en haut à droite.

Voici ce que vous devez faire si vous avez oublié de vous déconnecter d’Instagram sur d’autres appareils

  • Appuyez sur l’icône d’engrenage ou sur «Paramètres» situé en bas des options.
  • Localisez l’option «Sécurité» et appuyez dessus.
  • Plusieurs options apparaîtront, allez directement dans «Mot de passe». Procédez maintenant à la modification du mot de passe pour un mot de passe plus sécurisé.

Allez dans la section «Sécurité» puis dans «Mot de passe»

  • Enregistrez la modification en appuyant sur la coche verte située en haut à droite et le tour est joué. Avec ce processus, les sessions ouvertes de votre Instagram sur tous les ordinateurs seront fermées.

Entrez un mot de passe sécurisé et enregistrez les modifications

Se déconnecter des activités de connexion

  • Connectez-vous à l’ application Instagram, depuis votre Smartphone, iPad, iPhone, Tablette.
  • Appuyez sur votre photo, située en bas à droite.
  • Il ouvrira votre profil Instagram, puis accédera au menu de style hamburger en haut à droite.

Une autre façon de supprimer une session consiste à effectuer des activités de démarrage dans diverses régions

  • Appuyez sur l’icône d’engrenage ou sur «Paramètres» situé en bas des options.
  • Allez directement dans «Sécurité> Activité de connexion». Il vous montrera toutes les adresses IP et les lieux à partir desquels votre compte a été ouvert.

Allez dans la section «Sécurité» puis «Activité de connexion»

  • Appuyez sur les trois points horizontaux, situés à côté de chaque région et sur «Fermer la session».

Cette fonctionnalité Instagram vous montrera les endroits où vous vous êtes déjà connecté à la plateforme

Déconnectez-vous d’Instagram sur tous les appareils depuis les ordinateurs

  • Entrez sur la page officielle d’Instagram et connectez-vous depuis le PC.
  • Cliquez sur votre photo circulaire, située dans la barre d’actualités supérieure.
  • Plusieurs options apparaîtront, cliquez sur «Paramètres».
  • Sur le côté, recherchez « Modifier le mot de passe ». Cliquez sur l’option.
  • Saisissez un nouveau mot de passe et enregistrez la modification.

Comme vous le verrez, les étapes pour se déconnecter d’Instagram sur tous les ordinateurs sont très simples, à la fois sur mobile, PC et autres appareils. Pensez simplement à mettre un mot de passe alphanumérique, avec des symboles, longs et sans séquences afin que vos données personnelles ne soient pas compromises.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba