Sécurité

Découvrez quels services ont partagé vos données Facebook

Lorsque nous utilisons nos réseaux sociaux, nous avons un large éventail de possibilités. Nous pouvons partager des images et des vidéos, donner notre avis ou simplement être en contact avec nos amis et notre famille. Nous avons de nombreux services à notre disposition. Maintenant, nous devons également tenir compte du fait que les réseaux sociaux peuvent mettre notre vie privée en danger. Dans cet article, nous allons en parler. Nous vous expliquerons comment voir quels services tiers ont partagé nos informations Facebook et comment les éviter.

Le problème de la vie privée dans les réseaux sociaux

Dans les réseaux sociaux, nous pouvons donner beaucoup d’ informations personnelles . Nous partageons une grande quantité de données et ce n’est pas toujours sûr. Ils peuvent mettre en danger notre vie privée et affecter notre sécurité d’une certaine manière, car nous pourrions même entrer dans une campagne de spam.

Si nous parlons d’un réseau social très populaire, c’est Facebook . C’est sans doute l’un des plus utilisés. Il est présent dans la plupart des appareils et offre un grand nombre de fonctions. Il faut aussi garder à l’esprit qu’il a été plongé dans plusieurs polémiques qui ont affecté sa réputation.

Cependant, ce n’est pas quelque chose que nous devrions appliquer uniquement à ce réseau social. Il y en a beaucoup d’autres qui peuvent partager des données et des informations sur les utilisateurs et parfois nous pouvons même nous retrouver dans des campagnes publicitaires, du spam et ainsi faciliter d’éventuels bots pour nous ajouter au réseau social. Ceci, à son tour, pourrait entraîner des problèmes de sécurité qui mettent nos appareils en danger et aussi, logiquement, notre propre vie privée.

Facebook a partagé des informations sur les utilisateurs avec des tiers. Il convient également de mentionner que les services que nous ajoutons au réseau social, où nous nous connectons ou vous donnons des autorisations pour partager des données, peuvent affecter notre vie privée. Heureusement, le réseau social nous permet de savoir quels services tiers ont partagé nos informations via Facebook. Nous vous expliquerons comment le voir.

Comment voir quels services ont partagé des informations Facebook

Pour voir quels services ont partagé nos informations Facebook, nous devons simplement suivre une série d’étapes simples. Dans peu de temps, nous saurons quelles plateformes ont pu à un moment donné partager nos données ou nos informations via le réseau.

Pour ce faire, la première chose que nous devons faire est d’entrer sur Facebook. Une fois que nous sommes dans le réseau social, nous devons aller dans Paramètres , puis dans Vos informations Facebook .

À l’intérieur, une série d’options apparaîtra et celle qui nous intéresse est l’ activité en dehors de Facebook , qui est celle qui apparaît dans la quatrième. Il faut tenir compte du fait que l’activité en dehors de Facebook est l’ensemble des informations que des tiers partagent avec le réseau social concernant nos interactions sur leurs pages ou plateformes.

Lors de la visite d’un site Web ou de l’utilisation d’une application, les entreprises ou organisations peuvent partager des informations sur cette activité avec Facebook. De cette façon, ils peuvent personnaliser l’expérience utilisateur, par exemple. Cependant, c’est quelque chose qui pourrait affecter notre vie privée, comme nous pouvons l’imaginer.

Si nous cliquons sur la droite où cela indique Gérer votre activité en dehors de Facebook, nous pouvons voir toutes les entreprises ou pages qui ont collecté des informations auprès de nous et les ont partagées avec le réseau social. On peut voir la date et le nombre d’activités.

Si nous voulons en supprimer un en particulier, il suffit de cliquer dessus et de cliquer sur Désactiver l’activité future.

Bref, en suivant ces étapes que nous avons mentionnées, nous pourrons mieux comprendre ce que nos entreprises partagent avec Facebook. La liste des services peut être très large en fonction du nombre de pages que nous avons visitées ou d’applications que nous utilisons. Il est pratique de jeter un œil à cette section pour en savoir plus sur la façon dont ils peuvent partager nos informations et qui le fait.

 

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba