l'Internet

Comment supprimer un compte Twitter

Ouvrir un compte Twitter est assez simple, y rester peut être le problème. Ne pensez pas qu’une fois sur ce réseau social vous devez rester, il est possible de supprimer votre profil Twitter en quelques secondes. C’est l’un des grands avantages que vous avez dans ce réseau social. Et c’est que la même liberté d’expression que vous avez, peut vous donner envie de supprimer votre compte Twitter.

Bien que le processus se déroule en quelques secondes, cela est temporaire au cas où vous décideriez enfin d’avoir à nouveau votre compte. Parce que Twitter garde votre compte inactif pendant 30 jours , passé ce délai, si vous y avez pensé, il suffira de vous connecter pour réactiver votre compte ou après ces jours il sera complètement supprimé sans aucune autre action.

Depuis le téléphone

S’il faut savoir que vous ne pouvez pas supprimer un compte Twitter d’Android et iOS , dans ce cas, cela ne peut être fait qu’à l’aide du navigateur mobile. De préférence, vous devez utiliser Google Chrome ou Opera . La suppression de votre compte Twitter ne nécessite rien de plus que de vous connecter et de suivre les étapes ci-dessous.

  1. La première étape consiste à ouvrir le navigateur Web que vous utilisez sur votre appareil mobile. Vous devez entrer l’URLhttps://twitter.com/ et vous devez vous connecter avec vos données.
  2. Une fois connecté, vous devez cliquer sur votre profil Twitter sur l’image de profil . Une fois que vous avez fait cette étape, vous avez le menu des options et vous devez choisir l’option qui dit Paramètres et confidentialité .
  3. Dans ce nouveau menu d’options, sélectionnez » Votre compte «.
  4. Une fois que vous entrez dans cette section, vous devez aller au bas de l’écran, vous y verrez l’option qui dit » Désactiver votre compte . » Cette fois, il passera à un nouvel écran pour continuer le processus.
  5. Vous devrez appuyer sur » Désactiver » et entrer votre mot de passe afin de confirmer le processus d’hibernation. Ainsi, après l’heure fixée, le compte et tout ce qui y est enregistré seront définitivement supprimés.

Lorsque vous avez choisi de mettre fin au processus, vous devez éviter de vous connecter. Sinon, Twitter réactivera votre compte et sa suppression ne sera pas terminée. Même s’il ne reste qu’un jour pour terminer le processus que vous avez commencé il y a quelques jours.

Depuis votre ordinateur

Windows et Mac OS sont les deux systèmes d’exploitation les plus utilisés pour les ordinateurs. Il est également possible depuis l’une ou l’autre de ces deux plateformes d’accéder à Twitter. Vous pouvez utiliser Microsoft Edge, Google Chrome, Safari, Opera ou tout autre navigateur de votre choix. Si vous souhaitez vous désinscrire de ce réseau social de microblogging, vous devez suivre les étapes indiquées ci-dessous :

  1. Le point suivant consiste à démarrer votre navigateur Web. Vous avez deux options pour accéder à la page Twitter. L’une est d’aller sur Google et d’écrire «twitter» et de cliquer sur le premier résultat qui s’affiche. La deuxième option que vous avez est que vous devez écrire l’URL :https://www.twitter.com/ et appuyez sur Entrée.
  2. Cliquez sur le bouton qui dit « Sign dans » ce qui est blanc et bleu. C’est sur le côté droit de l’écran. Une fois l’écran de connexion affiché, vous devrez entrer votre nom d’utilisateur, votre e-mail ou votre numéro de téléphone et votre mot de passe .
  3. Si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, vous devez cliquer sur « Mot de passe oublié ? » et écrivez votre e-mail. Une fois que vous avez fait cela, vous pouvez continuer le processus pour pouvoir supprimer votre compte Twitter.
  4. Si vous avez déjà entré votre compte, vous devez entrer votre profil Twitter. Cliquez sur l’image de profil qui s’affiche dans la barre supérieure de la page.
  5. Une fois que vous y êtes, vous devez entrer dans » Paramètres et confidentialité «. Quelle est la section où se trouvent tous les paramètres du compte Twitter.
  6. Vous entrez dans la section intitulée « Compte », puis vous devez vous rendre en bas de l’écran et vous verrez l’option qui dit « Désactiver le compte ».
  7. Vous devez appuyer sur le bouton » Désactiver » et confirmer avec votre mot de passe. C’est tout ce que vous avez à faire.

Pourquoi supprimer votre compte ?

Dans ce cas, les utilisateurs peuvent finir par supprimer leur compte car ils en ont un autre ou l’ont récemment créé, c’est peut-être même parce qu’ils reçoivent de nombreux commentaires malveillants. Ce sont deux raisons très valables pour pouvoir fermer votre compte Twitter.

Une autre raison pour laquelle un compte est supprimé est qu’il y a trop de contenu indésirable, il est donc plus facile de supprimer l’intégralité du compte et d’en créer un nouveau. Il peut également arriver que le compte ait été piraté à un moment donné et qu’ils préfèrent le supprimer pour des raisons de sécurité. Entre autres, ce sont les plus courants.

Articles Similaires

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba